服务报道 首页  新闻速递

师生携手,“羽”动暨南|暨南大学2024年“师生杯”羽毛球赛圆满落幕

发布时间:2024-05-30 11:41:43

  为营造良好的校园文化氛围,推动校园文化建设提质增效,增进师生交流,加强院际互动,引领广大青年学生形成热爱体育、崇尚运动、拼搏进取的良好风尚,暨南大学2024年“师生杯”羽毛球赛于5月25日至26日顺利举办。本次比赛由学校团委和体育学院主办,校研究生会、校学生会承办,采用混合团体赛进行,吸引了来自各学院及单位的22支队伍参赛,教职工、本科生、研究生共287人参赛。

开幕式

  开幕式上,学校党委孙彧副书记和学生代表为本次比赛开球。

  学校团委高天宇副书记介绍“师生杯”羽毛球赛基本情况。

  裁判员及运动员代表依次宣誓。

精彩回顾

  运动员身姿如飞燕掠过,轻盈矫健。巧妙的轻挑,优雅而充满力量;后场的重扣,激扬又震撼人心。

  师生同场,“羽”梦飞扬。一个眼神明晰所有,一个动作尽显默契。师生相伴,挥拍同行,共绘运动华章。

  总决赛中,运动员们的表现尤为出色,几场比赛更是紧张激烈。巧妙的网前小球,精准的后场扣杀,比分交替上升,让人目不暇接。

幕后故事

  比赛的顺利举办,不仅需要运动员的奋力拼搏,同时也离不开观众的大力支持和裁判员、医护人员、志愿者等工作人员的辛勤付出。一起看看大家的感想。

  这次羽毛球赛由各学院教职工、本科生、研究生一起组队,是一个互相交流切磋的好机会。我们期待组建起一支更完整且能延续传承的队伍,让更多喜欢羽毛球的师生一起享受运动、展现自我。

——运动员代表:生命科学技术学院教师 袁志坚

  通过此次比赛,我积累了实践经验,提升了技能。我希望能够继续参与更多的比赛,为学校广大师生服务,也希望通过越来越多的比赛,让更多人了解和尊重裁判的工作。作为一名裁判,我也将不断学习和成长,提高自己的专业水平。

——裁判员代表:体育学院学生 宋沈样

  比赛的顺利举办离不开运动员的理解与配合,更离不开工作人员的共同努力。大家团结协作,才能让比赛有条不紊进行。我们也会不断改进,将活动越办越好。

——工作人员:马克思主义学院学生 赖轩

比赛结果

  在本次“师生杯”羽毛球赛中,大家顽强拼搏,挑战自我,相互信任、默契配合,共同体验体育运动的魅力,建立了深厚的师生情谊,展示了暨南大学师生们的精神风貌,也为校园文化生活注入了活力。

冠军:

学校机关-公共管理学院/应急管理学院联队

亚军:

法学院/知识产权学院代表队

季军:新闻与传播学院-国际学院联队

殿军:

华文学院代表队

体育道德风尚奖:

物理与光电工程学院代表队

图片来源:校研究生会、叶东辰、刘雨轩、陈海萍

曾铄涵、徐嘉柠、李烁晶、黄心睿

文字来源:吴文慧、申冰