服务报道 首页  新闻速递

活动回顾|学习雷锋见行动 志愿服务践初心

发布时间:2024-03-07 10:18:33

  2024年3月5日,是第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。暨南大学青年志愿者协会携手青年志愿服务队开展了一系列志愿服务,以实际行动践行雷锋精神,传播榜样的力量,学习雷锋精神在校园中蔚然成风。

(活动打卡)

  伴随着三月的阵阵春风,暨南大学“学雷锋”青年志愿服务行动月活动在暨南大学附小门口拉开帷幕。

活动现场

  活动现场,青春助力“百千万工程”、“双百行动”惠农推介、义诊服务体验、知识科普问答、“反诈”知识宣传……互动项目趣味盎然,师生、居民踊跃参与。青年学生用实际行动践行雷锋精神,为师生、居民提供志愿服务。

(志愿者向居民推介“百千万工程”惠农产品)

(志愿者向小朋友讲解反诈知识)

(志愿者进行心理健康服务

志愿者向居民介绍中医文化

(志愿者帮助社区老人测量血糖)

(志愿者向小朋友科普物理知识)

参与者感想

  在这次活动中,我感触最深的是“反诈”宣传摊位。通过志愿者的讲解,我学习到许多反诈知识,也提升了自己的防诈意识。

——暨南大学文学院学生(中国香港)

  通过参加这次活动,我感受到了帮助他人的乐趣和意义,这也坚定了我成为一名志愿者,参与更多志愿服务活动的决心。

——暨南大学新闻与传播学院学生

(参与活动的同学发表感想)

志愿者感想

  我在本次活动中主要负责帮助师生和居民做口腔检查,传播口腔健康知识,提升大家的口腔保护意识,我发挥专业知识帮助了别人,是很有意义的一次体验。

——暨南大学爱牙志愿服务队志愿者

  作为秩序维护志愿者的一员,我负责协助师生和居民有序地参与活动。这次活动不仅让我体验到志愿服务的温情,也用行动传承雷锋精神。

——暨南大学青年志愿者协会志愿者

(志愿者发表感想)

  暨南青年用行动诠释雷锋精神,传递榜样力量,让雷锋精神在新时代熠熠生辉。志愿服务,暨南青年在路上!

来源:暨南大学团委、暨南大学青年志愿者协会

文案:温铠荧、罗彦清、蔡欣潼

初审:邓钧元、聂良波、温婧

复审:伍秀君