服务报道 首页  通知公告

关于推荐学校团委秘书长、副秘书长候选人人选的通知

发布时间:2024-05-27 10:21:17

各二级团组织:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化学校共青团改革,不断保持和增强团的政治性、先进性、群众性,着力提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,根据相关工作要求,现决定启动新一轮学校团委秘书长、副秘书长候选人人选的推荐工作。具体事宜通知如下:

一、推荐人选的条件

(一)具有暨南大学学籍的全日制在校学生;

(二)政治面貌应为共产党员或共青团员。理想信念坚定,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,未受过党纪或团纪处分;

(三)积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力;

(四)学有余力、学业优良,无课业不及格、学术不端等情况,学习成绩综合排名在本专业前30%以内遵守学校规章制度,无违法违纪情况群众基础好,得到同学的支持和信任

(五)综合素质高,工作能力过硬,有担当意识、团结合作精神,具备较强的实践动手能力、文字表达能力、统筹组织能力和沟通协调能力。

二、工作程序

各学院(单位)团组织积极推荐符合条件的候选人人选,符合条件的同学也可自我推荐。学校团委对候选人材料审查后统一组织面试,并根据面试结果择优拟定候选人人选。

三、工作要求

各单位要高度重视,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,践行党的群众路线,广泛发动,积极推荐优秀学生参加选拔,并认真核实推荐人选报名资格和个人情况,严肃认真开展推荐工作。

请各单位于67日(周五)前将《学校团委秘书长、副秘书长候选人人选推荐(自荐)表》(盖学院团委章)、候选人人选成绩单和工作计划书等材料交至学校团委(行政楼304),并将电子版材料(命名为“学校团委秘书长、副秘书长候选人+学院(单位)+姓名”)发送至工作邮箱。

联 系 人:刘宁

工作邮箱:otw@jnu.edu.cn

附件:学校团委秘书长、副秘书长候选人人选推荐(自荐)表.docx

学校团委