服务报道 首页  新闻速递

祝贺!我校五个志愿服务项目获得2023年“益苗计划”资助和扶持

发布时间:2023-11-17 02:21:48

近日,2023年“益苗计划”——广东志愿服务组织成长扶持行动暨志愿服务项目大赛(以下简称“益苗计划”)特训营及复审工作在中山市举行。暨南大学5个青年志愿服务项目进入复审环节,均获得资助和扶持。我校获得资助和扶持的项目数量在全省高校中位列第一。

“我来自中国香港,我非常希望了解中国乡村的真实面貌。”来自新闻与传播学院“美丽乡村·青年说:粤港澳台侨青年讲好乡村振兴故事”项目的陈纯同学谈到。近年来,该团队组织粤港澳台侨青年志愿者走进广州20个乡村,通过多种语言视频讲述乡村振兴故事,项目成果广受海内外关注。

“志愿服务在推动广东高质量发展中发挥着重要作用”,来自学校团委“传宝创文——继传统注活力共建临港特色新社区”项目的何嘉宜同学说。该团队积极开展“百千万工程”突击队行动,对接广州市南沙区龙穴社区,充分结合学校特色及当地资源优势,提出社区实践的新模式,该团队曾被授予广东青年大学生“百千万工程”突击队称号

我校高度重视“益苗计划”志愿服务项目的遴选、申报和培育等工作。据了解,2023年“益苗计划”大赛共设置文明实践、乡村振兴(含助力“百千万工程”)、生态环境保护(含志愿减碳)、关爱少年儿童、为老服务等14个领域,同时开展粤港澳大湾区专项赛、广深志愿服务“双城联动”专项赛、保健食品科普宣传专项赛等,共吸引全省950个项目(组织)参与申报,经过层层评审,对195个项目提供资助和扶持。