服务报道 首页  新闻速递

学校团委举办2022年“展翅计划”港澳台大学生实习专项行动优秀实习生答辩会暨分享交流会

发布时间:2022-03-14 05:43:39

20223月9日下午,暨南大学2022年“展翅计划”港澳台大学生实习专项行动寒假实习活动优秀实习生答辩会暨分享交流会在理工楼103举办。学生就业指导中心曹玲莎、党委研究生工作部周楠楠、校团委邓钧元担任评委。来自4个校区、12个学院的30名港澳台学生,以线上、线下相结合的形式参加答辩。

答辩会现场合影

参与答辩会的学生多角度展示了实习期间的见闻、收获和心得体会。

陈祺卿同学(中国香港)参与线上答辩

来自华文学院的研究生陈祺卿(中国香港)在共青团广东省委员会宣传部实习。她表示,实习单位健全的运作模式、干部们严于律己的工作态度,让她由衷钦佩,收获了很多宝贵的经验。在团省委宣传部的实习经历使她更加坚定文化自信和制度自信,希望能够用自己的力量向社会传播正能量、好声音。

欧阳泳恩同学(中国澳门)参与现场答辩

国际学院本科生欧阳泳恩(中国澳门)寒假期间在广州三九脑科医院实习。她从医学知识、医患沟通技巧、思想境界等方面详细介绍了自己的提升和收获。她在实习总结中写道:寒假的实习经历将成为自己医学生涯强而有力的奠基石,要继续努力学习,以仁心仁术回馈国家及社会,帮助更多有需要的人。

汪欣彤同学(中国台湾)参与现场答辩

管理学院本科生汪欣彤(中国台湾)在天职国际会计师事务所担任审计实习生。她认为,参加“展翅计划”提升了自己的综合素质和对审计职业的了解。她表示,非常感谢团省委、省工商联、省青联、省学联、学校和天职国际为自己提供的实习机会,也希望能为大湾区的发展贡献自己的一份力量。

邓钧元老师点评

答辩结束后,现场观众围绕“展翅计划”与选手们进行了热烈交流。最后,校团委专职团干邓钧元老师对答辩会暨分享交流会进行总结点评。她表示,“展翅计划”为大家提供了追求卓越、提升自我的机会,希望大家在未来的学习、生活中保持干劲,不断提高自身综合素质,为大湾区的发展建设贡献青春力量。

据悉,“展翅计划”港澳台大学生实习专项行动由团省委、省工商联、省青联和省学联共同组织实施,整合了中国企业500强、广东企业500强、党政机关事业单位等多家机构的优质岗位,旨在为港澳台青年提供符合个性化需求的实习机会,吸引更多港澳台青年来粤学习、就业和生活,促进粤港澳台青年广泛交往、全面交流、深度交融。在过去的三次专项实习活动中,我校均为广东高校参与学生人数最多的高校。此次答辩会暨分享交流会为港澳台实习学生提供了互动展示、学习交流的平台。校团委希望以此为契机,更好服务港澳台大学生实习就业,为粤港澳大湾区发展融合做出积极贡献。

日前,团省委统战联络部部长廖庆春、广东省青年联合会副秘书长朱吉鹏来到我校看望慰问参与“展翅计划”的香港实习生代表,与同学们围绕“展翅计划”港澳台大学生实习专项行动展开交流,并听取了同学们的意见和建议。

邓钧元、田鹏宇