服务报道 首页  实践调研

发布时间:2019-12-11 10:40:46

聚才成林,校企合作

——企业直通车之大参林医药集团股份有限公司

红网126日讯(文字记者:沈子翰、周灵芳、李棠嘉淇 摄影记者:陈芸森、高驰)

125日下午,共青团暨南大学委员会于大参林医药集团股份有限公司广州总部开展“企业直通车”活动。本次活动主要分为两大部分:企业参观和座谈交流。

首先是企业参观环节,大参林人力资源部孙鑫主任带领同学们参观了大参林企业文化陈列展厅并为同学们讲解大参林公司的发展历程和树正气,讲道义的企业核心品牌文化。

(孙鑫主任讲解企业文化)

随后,杜勇峰副主任带领同学们来到企业的仓储物流区域进行参观,并重点介绍了其人工智能化的改造升级。从进仓核对到分拣打包,再到出库立库,同学们详细地了解到产品从入厂到出厂的整体流程;孙鑫主任和杜勇峰副主任还与同学们进一步探讨了“人工智能在实体经济仓储物流领域内的经济效益及发展前景”等相关问题。接着,同学们前往大参林的实时监控中心和模拟药房进行参观,切身体会到大参林“统一标准,统一流程,保证精品”的标准化的管理模式。同学们通过现场参观企业运作流程,全方位地认识、了解大参林的企业形象,以及其以“创新”为引领,以“品质”为保障的企业发展方向。

(参观企业仓储物流区)

紧接着,一行人来到了综合楼二楼的学术厅,开始活动的第二部分——座谈交流。首先,孙鑫主任借助视频和PPT,向我们详细介绍了大参林医药集团的发展历程,企业文化和未来发展方向等,让同学们更深入地了解大参林医药集团。经过一轮暖场小游戏后,孙鑫主任根据多年工作经验,以幽默风趣的语言深入浅出地与同学们分享有关面试的小技巧,其中包括如何写一份面试简历、面试的仪表要求、自我介绍时的注意事项、面试心态的调整等。然后,孙鑫主任还教授了一些辨别就业面试真伪的技巧,提醒同学们在找工作的过程中保持警惕,防止上当受骗。在最后的自由问答环节中,孙鑫主任通过讲述自身的工作经历强调了努力和坚持的重要性,鼓励同学们在生活中不轻言放弃并应学会不断总结反思。同学们聚精会神地聆听孙鑫主任精彩生动的分享,进一步了解了大参林医药集团的同时,掌握了面试和职场的实用小技巧,可谓是收获满满。

(孙鑫主任分享面试小技巧)

下午五点,本次企业直通车之广州大参林医药集团股份有限公司活动圆满结束。通过本次活动,同学们对一个医药集团的运作模式和企业发展有了更深入的认识,同时对未来的工作面试更加充满信心。希望本次活动能对同学们未来的职业规划有所帮助,也祝愿大参林医药集团股份有限公司蒸蒸日上。

(全体合影留念)

共青团暨南大学委员会

社会实践部

2019125