服务报道 首页  志愿服务

新征程、新起航 ——2019-2020学年度暨南大学青年志愿者协会就职大会

发布时间:2019-10-21 04:54:32

为增进新成员对组织架构与各部门基本情况的全面了解,帮助他们更好更快地融入组织,同时进一步加强与外校的交流与合作,促进青协的发展,暨南大学青年志愿者协会于1019日在石牌校区管院大楼举办了2019-2020学年度暨南大学青年志愿者协会就职大会。

本次大会有幸邀请到校团委成品兴书记、校团委孟祥磊副书记、校青协秘书长邓钧元老师、校团委温婧老师、校青协副秘书长、校青协荣誉副秘书长以及来自团委、各青协分会、服务队和各高校代表出席,共同助力就职大会的顺利开展。

(莅临本次大会的领导和老师)

大会伊始,校团委成品兴书记上台致辞。首先,他向新成员们表示热烈的欢迎,并向老成员们的辛勤付出表示衷心的感谢。紧接着,书记对学校近几年志愿工作的蓬勃发展给予了肯定,他指出志愿服务工作要在传承的基础上实现创新,他希望同学们有家国情怀,在大学时期勤奋学习,提升责任和担当,将来为民族复兴做出贡献。

(成品兴书记致辞)

紧接着曾炜副秘书长上台发言,他从传承和创新两方面回顾了过去一年里举办的“志愿者文化节”、“雷锋月系列活动”等一系列品牌志愿活动,同时他还鼓励成员们大力弘扬志愿服务精神,积极参与志愿服务活动,在奉献中体验快乐、汲取智慧、感悟人生、锻炼自我。

(曾炜副秘书长致辞)

副秘发言完毕后,进入授旗仪式环节。在与会成员的共同瞩目下,18届成员代表为19届新成员代表授予象征着暨南大学青年志愿者协会精神和荣誉的会旗

(授旗仪式)

接下来是各部门的职能讲解和部门展示,六大部门的主讲人言简意赅地讲述本部门的各项主要职能和内部分工,让新成员们更全面、系统地了解到青协的组织架构,同时对各部门的工作范围有了更加清晰明确的认识。

精彩纷呈的部门展示后,所有与会成员合影留念,本次就职大会也圆满落下了帷幕。通过本次大会,成员们回首过去、展望未来,力求在新一年的工作中铭记习近平总书记对志愿服务的重要指示,不忘老师、前辈们的谆谆教诲,认真负责、脚踏实地,为学校志愿服务工作作出贡献。

(合影留念)