服务报道 首页  新闻速递

上央视了!我校学子与国旗同框

发布时间:2019-10-10 05:18:46

9月9日,央视新闻联播报道了我校师生参加“我和国旗同框”活动,真情告白祖国。我校香港学生、澳门学生接受采访,是本期节目中全国唯一的港澳生代表。

在央视新闻《“我和国旗同框”真情告白祖国》中,报道了我校庄严的升旗仪式。仪式后,我校师生手持国旗,贴国旗贴,纷纷把祝福写在签名板上。

我校学生说,我觉得我们这些年轻的大学生就更应该为祖国贡献一点(力),哪怕是微不足道的事情也好,就是希望我们能跟祖国一起共同的进步。

我校澳门学生说,在内地求学的这几年我们深深地感受到,祖国对我们港澳台学子的关怀还有照顾,在很多政策方面都给予我们支持。

近两年来,我校共五次登上央视新闻联播。在庆祝改革开放40周年大会、粤港澳大湾区建设、党的十九大召开等重大事件契机,我校都在央视新闻联播发出了暨南人的声音。