校企合作绽放暨南风采——2019年企业直通车之企业嘉年华在中职信会计师事务所成功举办

发布时间:2019-05-21 11:32:45

红网522日讯(文字记者:林宇辰 摄影记者:林宇辰为促进企业和学生深层次交流,给暨南学子提供名企面对面交流机会,增强校企全方位互动,引导鼓励更多暨南学子走入企业,明确自身职业发展规划。我校校团委社会实践部组织开展了企业直通车活动,带领我校优秀学生深入参观了解了中职信会计师事务所。
    下午14:40分,我校团委干事带领参加本次企业直通车的同学到达了中职信会计师事务所。接下来同学们来到事务所的会议室,工作人员向同学们播放了该公司的企业宣传片,主要介绍了公司的规模以及发展历程。

同学们在会议室观看企业宣传片

播放完介绍影片后,中职信会计师事务所副总经理黄晓冰先生在同学们的盛情邀请下来到了会议室。黄经理向同学们分享了自身的职业生涯经验,并向同学们简单介绍了企业内部整体运营情况。结束讲话后,同学们提出了许多问题,黄经理根据当下行业情况一一解答同学们的问题,并给出了许多宝贵的自身发展建议。

黄晓冰经理在介绍经验

黄经理分享完经验后,公司人事部为我们精心准备了圆桌会议游戏环节。同学们分为两组,组内模拟不同的职责部门,对企业方给出的问题开展探讨。人事部经理亲临现场指导同学们,并给出了许多实践性的建议。

圆桌会议游戏环节

圆桌会议结束后,企业嘉年华正式圆满结束。我校同学在企业门口合影留念,坐上大巴车依依不舍地离开企业。

同学们在公司门口合照

本次企业直通车与中职信事务所合作的企业嘉年华十分的成功。同学们在聆听公司管理层的经验中拓宽了自己对于就业的知识面,在讨论中提升了自己对职业方向的认识,也更好的了解了企业的运作模式。进一步巩固了我校与中职信事务所的友好合作关系,有助于日后我校的人才培养和事务所的发展。希望同学们能够总结本次活动收获的知识,不断提升自己,也衷心希望中职信会计师事务所能够事业蒸蒸日上。

共青团暨南大学团委会
社会实践部
2019年5月22日
(责任编辑:林宇辰)