【中医学院】关爱老年健康,传播中医文化

发布时间:2019-04-28 09:28:41

(通讯员:陈晓淇 文字记者:陈晓淇 严凯欣 摄影记者:曹安倩)
    为了弘扬传播我国优秀的中医文化,贯彻落实习近平总书记的指导思想,向雷锋同志学习,杏林志愿者服务队于427日出发到达越秀区侨颐园养老院,进行了第四次老人院探访活动。

活动伊始,同学们向各位老人派发了与养生有关的宣传单张,并向老人们解释了相关的养生知识和方法,对于老人来说,了解这些养生知识不仅能够顺利度夏,还可以增进健康、延年益寿。

讲解完之后,志愿者们便对老人们开始了一些简单穴位及其按法的介绍,通过通俗易懂的讲解让老人们可以学习到日常的穴位按摩,以起到良好的保健护理作用。在讲解的同时,志愿者们也不忘跟老人们进行语言和心灵上的沟通,在了解他们日常生活的同时,也让他们感受到更多的关心和爱护。

在老人们的热情接待下,为时两个小时的探访活动圆满结束了。习近平总书记曾说:“把中华文化传播到五湖四海。”而中医文化就是我国优秀的传统文化之一,值得同学们发扬光大。正所谓“医者仁心”,身为当代医学生,怀着一颗仁爱的心为有需要的人提供服务,在服务的同时不忘给予他人关怀和爱,是同学们必须坚持做下去的一件事。通过本次探访活动,同学们也更深刻地意识到了作为中医学子的重大责任,朝着建设美好和谐的社会环境的目标而努力。

中医学院团委学生会
2019年4月28日
(责任编辑:陈晓淇)