服务报道 首页  志愿服务  服务报道

让青春在志愿服务西部、山区中出彩——2019年西部计划、山区计划宣讲会顺利举办

发布时间:2019-04-15 11:10:02

4月10日下午,2019年大学生服务西部计划西藏专项暨广东大学生志愿服务山区计划宣讲会在我校理工学院103报告厅顺利举行,西藏自治区团委梁温馨、西部计划广东项目办陈思睿带领7名宣讲团成员为师生带来了一场精彩的宣讲会。

(参加宣讲会的师生代表)

宣讲会伊始,两个生动精彩的宣传视频向在座师生展示了西部计划的发展历程和精彩回顾。接着,西部计划的3名志愿者代表上台分享了走进西部的经历与感受。
毕业于华南师范大学的符嘉萱,目前在西藏林芝市委组织部工作。爱笑的她视在西藏的志愿生活为可贵的经历,并勉励同学们“趁着年轻,怀着梦想,青春无畏,人生无悔。”

(西藏专项志愿者符嘉萱)

来自湖南的易渝杰用个性十足、风趣幽默的语言,与同学们分享了他在西藏的志愿服务经历。从小就对西部充满期待和憧憬的他,终于在大学圆梦,并收获颇丰,深刻领会到了老西藏精神和志愿者精神。

(志愿者易渝杰)

马雪洁是服务于西藏东部的一名教师志愿者,在西藏昌都市第二高级中学的教学活动中,她不仅给孩子们传授知识,还发挥自己的专业特长,给孩子们开展心理辅导课,在志愿活动中,她找到了前往西藏支教的意义:那就是要尽己所能,不计回报地助力孩子们追逐梦想,成就自我。
    随后,广东专项山区计划的两位优秀志愿者冯岗学、石家敏也与同学们分享了他们在服务活动中的点点滴滴,畅谈了在基层工作生活的体会和感受。他们表示在服务基层的过程中,他们不仅找到自我的价值,同时收获了珍贵友谊与无限感动,参加山区计划是令他们一辈子难忘的事情。
    通过志愿者们的倾情分享,同学们不仅更深入地了解西部计划和山区计划,更为志愿者们热忱大爱与艰苦奋斗的精神所打动,极大激发了心中服务基层、奉献青春的热情。在问答环节中,同学们积极提问,梁温馨老师为大家耐心解答,现场气氛十分活跃。

(梁温馨老师回答同学们的疑问)

据悉,西部计划实施16年来,一批又一批大学生志愿者怀着满腔才华与热血壮志,助力西部描绘精彩的未来,为山区的孩子插上梦想的翅膀。我们相信,将会有越来越多的有志青年走向西部、踏足基层,用青春的力量种下山花烂漫,让生命的价值因奉献而无疆。
    我校理工学院党委田金奎副书记、张淑敏老师、校团委张高祥副书记、邓钧元老师参加宣讲会。

2019年4月12日