【生命科学技术学院】校友话名企,职业我规划

发布时间:2019-04-13 07:09:28

为了帮助同学们进一步了解所学专业的就业前景和相关专业领域社会职业环境,增强同学们的职业规划理念,提高同学们职业生涯规划的科学性与专业性,2018年4月3日下午,我院邀请暨大校友、东阳光集团研究院生物所抗糖尿病系列产品项目经理高相雷和华中农业大学校友、东阳光集团研究院生物所产品评审部兼办公室主任赖晓惠向同学们分享他们的学习和职业生涯规划以及工作经验。

讲座开始,由高相雷经理为同学们重点介绍生物制药产业和工作十年的经验与感悟。高经理提到生物制药产业并不是一个来钱快和多的产业,一个产品从研发到投入生产到获得盈利,需要十几年。但是随着我国经济的发展、生活环境的变化、人们健康观念的转变以及人口老龄化进程的加快等因素影响,生物制药产业前途光明,而且在研发产品的过程中所学到的技术也是区别于他人的职业壁垒。接着又分享了从事这个职业所需要的资格、技巧和能力,这个行业相关职业和就业机会等等。

紧接着由赖晓慧主任为同学们介绍了东阳光集团的企业文化及研究所设备设施、生活环境等情况,并对同学们感兴趣的职业进行介绍,加深同学们对东阳光集团的认识和生物制药产业的认识。

听完高相雷经理和赖晓慧主任的经验分享,同学们针对平时学习体会和对生物制药的理解,提出了自己的疑问,例如高校研发成果与企业产品研究是否存在合作、基础研究还是高精尖技术更重要等等问题,高相雷经理和赖晓慧主任均一一耐心地为同学们解答。

本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。此次精彩讲座不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,对专业有了更深的认识,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划。

暨南大学生命科学技术学院团委学生会
2019年4月3日
(责任编辑:杜永昌)