【中医学院】好睡眠助力好梦想,雷锋月诠释雷锋魂

发布时间:2019-03-25 08:54:57

(通讯员:刘凡露 文字记者:刘凡露,苏霈雯,胡晓帆 摄影记者:刘媛媛,李嘉杰)为了更好地传承雷锋精神,发扬“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,同时为了引起人们对睡眠重要性和睡眠质量的关注,在这3月“雷锋月”里,在“世界睡眠日”刚刚过去两天的23号中,杏林志愿者服务队与暨南大学心理健康中心联合举办了以“好睡眠助力好梦想”为主题的义诊活动。

本次义诊一共分了五个区,分别是由杏林志愿者服务队负责的推拿区、艾灸区、耳贴区、血糖血压区以及由心理健康中心负责的心理咨询区,每一个区都收获了极大地反响。推拿区中,每一个参与者都能在服务队的志愿者们“拿、压、按、点”等熟练的推拿手法放松肌肉,获得一天的好睡眠;艾灸区中,通过艾灸的调气活络,让参与者在温暖中入梦;耳贴区中,通过小小的耳贴,就能行血通经,帮助参与者调理身体;血压血糖区中,几组简单的数字,就能反映出参与者大概的身体状况,引起他们对健康的关注;心理咨询区中,专业心理健康老师的答疑解惑,疏解压力,放松身心,便可安然入睡。

通过此次义诊活动,不仅能够帮助他人了解健康知识、改善睡眠,同时也能够弘扬中国优秀传统中医药健康文化,让志愿者们在志愿服务当中利用自己所学的专业知识,帮助他人,奉献社会;而且动员并激发了港澳台侨学子投身于社会实践的热情,让雷锋精神被更加广泛而深刻的传播和践行起来!

中医学院团委·学生会
2019年3月25日
(责任编辑:刘凡露)