【中医学院】传承雷锋精神,书香播撒爱心——记中医学院研究生志愿者学雷锋图书馆志愿服务活动

发布时间:2019-03-13 01:22:52

(通讯员:廖垚文字记者:廖垚摄影记者:施静黄卓为积极响应暨南大学校团委关于学习雷锋同志的倡议,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高同学们的政治思想觉悟和人文修养,引领大家积极投身服务于社会主义公益事业。310日上午,暨南大学中医学院研究生组成志愿者服务队走进了江门市蓬江区图书馆开展志愿服务活动。

活动现场,江门市蓬江区图书馆的老师简单介绍了图书馆的发展历程,基础设施以及图书分类。随后,图书馆工作人员带领同学们开展了一系列志愿服务活动:排书上架,整理图书、书架清理及读者服务咨询,在三个小时的活动中,大家坚守岗位,跟随着春天的脚步践行雷锋精神。通过本次活动,同学们充分意识到了图书馆志愿服务的精神意义,都纷纷表示今后将积极参与此类志愿服务活动。

“图书馆是个公益服务性质的场所,暨南大学的同学们在这里为他人服务,为社会服务,既提高了大家的人际交往能力和理解能力,同时也大大缓解了我们馆内人员的工作压力,在书籍上架、读者咨询、查阅找书等工作上提供给我们很多帮助。”蓬江区图书馆工作人员说。
    据悉,暨南大学中医学院高度重视志愿服务活动,把志愿服务活动作为服务社会的重要载体。自去年开始已开展每周末派两名同学到蓬江区图书馆参加学雷锋志愿服务活动,今年将继续进行。组织志愿者定期开展读者活动,拉进驻区百姓与图书馆、与志愿者的距离,让更多的读者体会到志愿者服务的同时,也让志愿者们得到锻炼,让公益服务处处开花。

党的十八大以来,习近平总书记对学习雷锋高度重视,先后多次就学雷锋活动作出重要论述和重要批示指示。“千帆竞渡,百舸争流。”三月的中国大地正在掀起新时代学习雷锋同志的热潮。让我们牢记总书记嘱托,提升政治站位,深入贯彻落实暨南大学研究生思想政治教育“七个一工程”建设,坚持以雷锋同志为榜样,持之以恒做弘扬雷锋精神的自觉践行者,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

暨南大学中医学院
2019年3月11日
(责任编辑:张炅璐)