服务报道 首页  志愿服务  服务报道

我校五校区展开学雷锋义务劳动接力赛

发布时间:2019-03-07 10:59:40

和煦三月,在第56个学雷锋纪念日和第20个中国青年志愿者服务日来临之际,校团委、校青协联合总务后勤管理处物业管理中心在全校范围内组织开展了学雷锋义务劳动。活动以“劳动最光荣”为主题,五个校区数百名师生志愿者参与活动。
    正值树叶更替时节,3月5日,校本部80余名志愿者与校环卫工人一起,冒着蒙蒙细雨开展了落叶清理工作,集中清理了图书馆广场两侧草坪里的落叶,耙子、扫把齐上阵,还草坪以绿色和清新。活动受到了过往路人的一致“点赞”,放学的小学生也主动参与到劳动中来。番禺校区40余名师生志愿者用锄头、镰刀清理了体育馆旁的杂草。迎着落日的余晖,一批“黄马甲们”干劲十足,挥汗如雨。同学们在形式多样的义务劳动中,体尝了劳动的辛苦和光荣,纷纷表示,流一下午的汗比上一个下午的网更健康、更有意义。
    与此同时,各校区间开展了一场别开生面的学雷锋义务劳动接力赛。珠海校区志愿者开展了校园环境卫生清洁工作,并号召师生爱护校园,发起了随手关灯、擦黑板、清洁卫生的行动倡议。深圳旅游学院的志愿者帮助宿舍阿姨清理垃圾,同时开展了垃圾分类和可回收垃圾的收集活动。华文学院师生策划了一场校内过期废旧广告的集中清理整治行动。
    据悉,此次义务劳动是我校学雷锋行动月系列活动的一项重要内容,希望以此为开端,引领广大师生参与到长期长效的义务劳动中来,参与到点滴志愿服务实践中来,用劳动和奉献创造美好生活。

2019年3月7日

校本部志愿者义务劳动照片)

(番禺校区志愿者义务劳动照片)

(深圳旅游学院志愿者义务劳动照片)