联结校企新时代,百年汇丰遇暨南 ——2018企业直通车之汇丰银行企业嘉年华成功举办

发布时间:2018-12-18 04:43:41

红网12月18日讯(文字记者:张露辛、王满 摄影记者:魏展航、张霄浥、邱卢萍、王满)1213日下午,暨南大学校团委与汇丰银行共同创建校企合作平台——“企业直通车活动在天河城粤海大厦汇丰银行举办。

企业直通车旨在提升学生对社会需求和职业方向认知,让学生参与企业实习实践,提升社会化能力和素质;并进一步为企业发展储备后备人才,扩大企业在校园的影响力。在社会实践部前期的努力,以及汇丰银行的大力帮助下,本次活动顺利开展。以下是具体内容:

在汇丰的会议室内,客户主任Zadkiel冯先让大家进行自我介绍,了解了彼此的姓名和平时爱好,顿时活跃了同学的情绪。在轻松的气氛下,冯主任为我们介绍了汇丰的历史和企业文化,并普及了一些关于银行监管的知识。同学们为汇丰悠久的历史,开放包容的企业文化,和汇丰在社会事业上的付出所打动,并且学到了银行开设业务和职能分工在全球分布的考量因素。

同学们在做自我介绍

冯主任在介绍汇丰悠久的历史

冯主任在介绍汇丰相关的服务项目

叶晔女士在分享自己的就职经历

在播放了一段汇丰银行的历史短片之后,渠道拓展总监叶晔女士为学生们讲述了自己的大学经历和求职历程。并且向学生们的未来发展提供了许多建议。叶晔女士同时在分享的过程中穿插了许多自己求学时有趣的故事和感动。

接着冯主任讲解了进入汇丰工作的提升渠道,在大企业工作的发展方向相对小公司更多,因此自由度更高。最后简单参观了汇丰的办公处,出于对客户隐私的保护,同学们没有进入汇丰的业务办理处,但汇丰入口干净整洁的标志和柔和的灯光还是给同学们留下了深刻的印象。

通过本次活动,同学们不仅深入了解了汇丰银行自由公平,开放包容的企业文化,更对外资银行的特点得到一个大概的印象,也对银行业的工作要求有了一定框架。同时,这次活动也帮助了同学们明晰自己的优势,自己在大学的努力方向,收获良多。这次交流也让汇丰银行扩大了自身的知名度和魅力。希望同学们在未来向自己的定位努力,汇丰银行也能以一贯的诚实和对客户的忠诚在未来更加成功。

参与汇丰活动的所有人员合影

共青团暨南大学委员会
社会实践部
2018年12月18日