【中医学院】寒冬老人院,欢笑携暖意

发布时间:2018-12-17 04:43:14

(通讯员:陈晓淇 文字记者:方焦汇 摄影记者:伍铭祺)
    12
16日,杏林志愿者服务队展开了本学期第三次老人院探访活动,这次活动还邀请了中医学院党支部的小伙伴们与我们一起联合开展。早上七点,暨大附小门前就聚集了党支部成员以及杏林志愿者们的身影,经过一个半小时的周折辗转后,大家终于到达了本次活动的地点:广州市芳村区英明老人疗养院。
    到达老人院后,志愿者们就开始为老人们提供志愿服务,运用中医的推拿手法为老人们缓解肩颈部疲劳、运用中医学的专业知识帮助老人们缓解耳鸣耳聋等问题,并热情积极地与老人们进行交谈,让老人们在享受志愿服务的同时也收获了热闹的快乐。

本次活动杏林志愿者服务队的带队队长李晓男表示:“为能参与此次志愿活动而感到高兴,并希望志愿者们的到来能给老人们带来温暖,也希望社会能对老人们多些关注和耐心。”
    党支部中参与本次志愿服务的全江艳同学认为:“老人其实最需要的是陪伴,能够用我们自己的专业知识去照顾老人,不仅老人高兴,我们也感到开心。老人们也一直夸我们,夸奖我们的推拿很舒服,这也是我们的动力,支撑着我们不断组织着志愿活动。”

志愿者是当今时代传递正能量的人群之一,孤寡老人尤其需要受到社会的关心与爱护,践行习近平总书记的思想,大力弘扬志愿服务精神,是当代大学生的重要责任之一。多组织、多参与此类志愿活动,将社会的正能量传递到每一个角落,为了建设更加美好和谐的社会主义社会而努力,“弘扬精神外化于行”,是我们每个人应该负有的责任。

中医学院团委学生会
2018年12月17日
(责任编辑:陈晓淇)