【中医学院】杏林冬暖,志愿不息

发布时间:2018-12-07 08:04:57

(通讯员:陈晓淇 文字记者:姜博元、周泳超 摄影记者:伍铭祺)
    在国际志愿者日到来之际,为进一步推进志愿活动的进行,并加强对志愿者们的服务培训,杏林志愿者服务队于122日下午在建阳篮球场举办了本年度最后一次义诊活动。

本次活动有幸请到了研究生师兄师姐进行联合义诊。义诊共设四个摊位,分别是测量血压血糖、贴耳穴、艾灸和推拿。

为了进行此次义诊活动,杏林志愿者服务队特意配置了新的血压计和血糖仪,让前来体验的人可以对自己的身体状况有更清楚的了解。同时,体验者们还能在贴耳穴的服务中学会如何使用耳贴,日后自己在家也可自行贴耳穴,方便又快捷。艾灸可以促进血液循环,祛风除湿散寒,这项服务让体验者们赞不绝口。最受欢迎的当属推拿摊位,负责推拿的志愿者们认真负责、手法娴熟,与前来体验的朋友们积极交谈,体验者们都表示出对志愿者们的感谢与对下次义诊活动的期待。

2018年的义诊活动至此告一段落,但杏林志愿者服务队在志愿服务道路上的探索永远不会停歇。习近平同志曾说过:“志愿者精神既与我国传统美德一脉相承,更是社会主义荣辱观的生动实践。”我们身为未来的医者,在学习专业知识的同时,更应该将知识应用在志愿服务中,在锻炼自身的同时也向大众普及了医学知识,更重要的是传播了优秀的中华文化,对群众进行了无形的熏陶。志愿精神之火不灭,社会才可以得到更加温暖的爱。

中医学院团委学生会
2018年12月7日
(责任编辑:陈晓淇)