【法学院/知识产权学院】游戏感受团识,竞技体验团爱

发布时间:2018-12-05 09:42:48

本网讯(通讯员:陈娟慧 文字记者:陈娟慧 摄影记者:陈娟慧)12月4日上午9:00,法学院/知识产权学院团日活动在番禺校区T11宿舍楼东侧架空层开展。同学们或三人一组,或四人一组,来到现场积极参与活动。

活动开始前,工作人员说明了游戏规则:各小组在每个环节结束后需要抽取纸条,上面印有“返回上一关”、“跳过下一关”、“留下歌声再闯关”等字样,所抽取纸条的内容将决定该小组下一步的去向。这一巧妙的规则设置,使得本次团日活动更具趣味。

(同学们听取游戏规则)

活动正式开始,同学们首先在签到处领取一张空白卡片,他们需要在卡片上集满六个印章才能赢得奖励,并以通关时间长短来决定最终的名次,排名越高,奖励越丰富。同学们迫不及待地开始闯关,争取在最短时间内完成游戏,以获取精美奖品。

本次团日活动游戏形式多样。有的游戏要求小组组员在七十秒内以接力的形式读完所提供的绕口令;有的游戏需要两名同学配合,一人转动呼啦圈,另一人在两米外向其抛小圈,四十秒内接住五个小圈方为成功;有的游戏则要求参与者“就不听你指挥”,在工作人员喊出“看这边”并同时将手指指向一个方向时,同学们需要快速反应,看向除上述方向外的任一方向……

(同学们读绕口令)

(“就不听你指挥”游戏进行中)

最受欢迎的是猜词游戏。组员们排成一列,工作人员向第一位组员展示一个有关中华传统文化的词语,组员们依次用肢体语言传递词意,再由最后一人猜出词语,答对三次即可通关。同学们尽情地发挥想象力,做出各种搞怪的动作,引得活动现场笑声迭起。

(猜词游戏)

团日活动不仅丰富了同学们的课余生活,还让同学们在欢笑中加深了对团组织的归属感。希望同学们在日后的学习生活中继续加深友谊,凝聚成更为团结有力的集体。活动结束后,全体工作人员合影留念。

(工作人员合照)

法学院/知识产权学院团委学生会
2018年12月5日
(责任编辑:李松霖)