【法学院/知识产权学院】千山万仞终不止,褪尽铅华始如初

发布时间:2018-12-04 07:12:30

(通讯员:洪溢键 文字记者:洪溢键 摄影记者:陈娟慧2018年12月1日上午9时,我校第十届院际杯乒乓球赛在石牌校区金陵广场开幕。

比赛即将开始,来自各个学院的代表队依次入场进行紧张的热身训练。法学院/知识产权学院与光子技术研究院联队(以下简称“法知光联队”)的球员们丝毫不受清早赶车的疲惫的影响,干劲十足地积极备赛,展现出运动健儿独有的朝气与风采。

热身训练

清晨白露,天气微凉,却丝毫不能消减法知光联队对于比赛的热情。第一场比赛对阵的是化学与材料学院(简称“化材院”),双方势头正盛,锐气尽发,在比分上互不相让,赛况十分胶着。我方女单甚至逼迫对方派出了校队成员。奈何对方选手实力强劲,我方最终不敌化材院,输掉了第一场比赛。

兵法云:善出奇者,无穷于天地,不竭于江海。经历了第一场的失利后,球员们对第一场比赛的失利进行了积极的自我反思,对比赛策略进行了灵活的调度。

短暂的休息之后,第二场比赛随即开始。这一场面对的是信息科学技术学院与网络空间安全学院联队(以下简称“信科院”)。我方球员巧妙地结合了旋球打法、快攻打法和削球打法,对方选手面对此般攻势,表现得难以招架。最终我方以3:2的成绩击败了信科院,拿下了这场比赛的胜利。

我方球员风采

接着,在面对新闻与传播学院时,出现了一个小插曲:对方一名女队员因故未能及时到达比赛现场,法知光联队积极配合裁判进行协调,并更换了出场顺序。这体现了法知光联队的球员们在赛场上始终秉承着友谊第一的体育精神。最后,我方更是以较大的比分优势击败了被誉为种子选手队伍的新传院。

小组的配合

最后,法知光联队面对的是文学院。经过午休,队员们的体力得到了很好的恢复。之后,队员们更是卯足了劲,犹如猛虎下山,以4:1的大比分击败了文学院。球桌上的默契配合,球场外的加油鼓劲,无不展现了我方团结奋发的精神。

经过一番休憩等待,赛方公布了小组赛成绩。法知光联队因一局之败与小组出线资格失之交臂。但队员们已经赛出了自身的果敢与坚毅,体现了自强不息的精神。积一时之跬步,臻千里之遥程。通往成功的道路往往不是一帆风顺的,但我们相信,在不远的某天,法知光联队将会涅槃重生,实现王者归来。

法学院/知识产权学院团委学生会
2018年12月4日
(责任编辑:李松霖)