【法学院/知识产权学院】显才智选手巧推理,观决赛师生齐参与

发布时间:2018-12-04 08:09:54

本网讯(通讯员:陈思妤 文字记者:陈思妤 摄影记者:陈思妤)11月30日晚,法学院/知识产权学院第七届大型侦探推理活动“请你断案”决赛如期而至。历经紧张刺激的初赛和复赛,共有七支优秀队伍突破重重关卡来到决赛之夜。选手们都充满活力,准备迎接最后的角逐。众多观赛者的到来,也助推了参赛者的热情和积极性。

晚会主持人风采

晚会开始之前,主持人介绍了出席本次比赛的评委嘉宾:法学院/知识产权学院学生党总支侯蕾书记、刑法学教授贾学胜老师、辅导员梁森老师和刁展老师,以及各学院学生会主席等。

评委嘉宾就坐

比赛开始,第一个环节采取淘汰赛的形式,将四支队伍分为两组进行答题对决。题目以常识题和推理题为主,题型变化多端,题目内容也饶有趣味。各参赛队伍实力相当,经过了三轮的比拼,“点穴”队获得了第一环节的最高分。

第二个环节是决赛的重头戏——情景剧赏析。成功晋级该环节的参赛队伍分别代表其中的角色,并通过观看视频回答意想不到的问题,以及进行激烈的抢答来获取积分,积分落后的队伍将会被公开相应角色的身份。情景剧情节紧凑、逻辑严密,演员们的表演出色到位,让人观之如身临其境,观众席也不时传来热烈的掌声。

情景剧演员们激情表演

精彩的情景剧表演结束后,积分赛正式开始。为了争取更好的名次,各队伍积极作答,比分几度持平。随着积分赛的推进,剧中的案件真相也被一一揭露。在积分赛期间,大赛还安排了观众答题环节和抽奖活动等,使得现场观众在赢得奖品的同时又增强了对比赛的参与感。

至此,所有比赛环节结束,主持人请贾学胜老师上台对本次比赛作出点评,同时,统分工作也在有序地进行。经过评委讨论和紧张的计分,本次比赛的优胜队伍终于诞生。各参赛队伍按照各自的排名上台接受嘉宾老师授予的奖品并合影留念。

本届“请你断案”活动的圆满成功离不开选手和观众的积极参与、领导老师的大力支持,以及工作人员的辛勤付出。希望“请你断案”活动能够保持良好的传统,并不断创新赛制、弥补不足,擦亮法学院/知识产权学院品牌活动的金字招牌,在往后越办越好。赛后,各参赛队伍、老师以及工作人员合影留念。

法学院/知识产权学院团委学生会
2018年12月4日
(责任编辑:李松霖)