企业直通车——太平洋保险有限公司广州分公司嘉年华之旅

发布时间:2018-11-26 06:44:33

红网11月23日讯(文字记者:黄嘉宇、尹素娟 摄影记者:马康龙、李夏)
    11月22日下午,暨南大学校团委与太平洋保险有限公司广州分公司共同创建校企合作平台——“企业直通车”活动在太平洋保险大厦举办。
茶话会开始之初,太平洋保险有限公司广州分公司副总经理周总分享了他从业二十多年来对保险的理解:首先,他介绍了太平洋保险有限公司是一个全球排名第220位的保险业巨擘;然后,他简要地介绍了保险行业的两个属性:保障属性和财富属性;最后,他阐述了当今保险行业的三大挑战:互联网、人工智能、基因工程。听了周总的分享,同学们对保险业有了更深入的了解。

周总在台上演讲

小组展示环节以PPT宣讲为主要形式,共有三组展示。其中,郭思雨同学代表第一组同学上台发言,梁悦琪同学代表第二组同学上台发言,周洁婷同学代表第三组同学上台发言。三位同学与大家分享了自己所在小组对保险行业以及太平洋保险有限公司的了解与认识:他们谈到保险是什么、自己眼中的保险、保险的宏观作用、保险产业的发展前景等议题,他们的分享展现了同学们对此次嘉年华活动高度的参与热情以及他们为之所做的充分准备。

同学们展示他们眼中的保险

小组展示完成后,就到了高管点评环节:太平洋保险公司的高管们根据同学所制作的ppt和展示的内容给予了详细的评价。赖总从企业面试官的角度为学生的ppt制作提出了意见,各位高管也多次强调ppt展示的重要性。其他的高管也从自身经历出发,结合在太平洋保险公司的从业经验,同参与企业直通车的同学们分享了对保险行业的见解,对经济专业的学习指导,还有对太平洋公司发展的愿景。高管们强调:“太平洋保险公司是一个大家庭,非常有人情味”,也表达了对同学们前往太平洋保险公司实习的欢迎,同学们也从高管的点评们收获良多。
赖总的精彩点评

在同学们的展示与公司高管的点评之后,各位高管与同学们围成了一圈,详细亲切地为同学们解答了关于面试、职场工作等疑问。暨南大学的学姐也给同学们分享了她的学习和职场经历。听过了各位高管给自己一一的解答后,同学们收获颇丰,对公司高管和学姐表示感谢后,坐上了大巴并返回了学校。
 社会实践部
2018年11月23日
(责任编辑:孟祥磊)