校企合作共建平台 推动双赢共创未来——2018企业直通车之番山集团企业嘉年华成功举办

发布时间:2018-11-26 09:55:33

红网11月23日讯(文字记者:陈明玥、苏璇、张荣财 摄影记者:陈明玥)
11月22日下午,暨南大学校团委与番山ABP园区共同创建校企合作平台——“企业直通车”活动在园区举办。
    企业直通车旨在提升学生对社会需求和职业方向认知,让学生参与企业实习实践,提升社会化能力和素质;并进一步为企业发展储备后备人才,扩大企业在校园的影响力。在社会实践部前期的努力,以及番山集团的大力帮助下,本次活动顺利开展。以下是具体内容:
    在简单了解了园区主要状况后,同学们先后参观了蜂巢空间创业基地,奥林巴斯企业以及小晴天餐饮。在奥林巴斯参观过程中,同学们惊叹于日企管理之认真细致。整洁有序的车间,精密的操作实验室,都给同学们留下了深刻的印象。

同学们在参观园区招商中心

奥林巴斯讲解员在讲解

在参观完企业之后,番山集团还专门为学生们开设了一个职场模拟的无领导小组讨论,同学们都积极地发表自己的意见。在讨论期间,番山集团的总经理赖女士还亲自来到现场致辞为同学们打气加油。讨论结束后,番山集团HR负责人戴荣昌先生还亲自为学生们点评并且宣告活动圆满结束。

无领导小组讨论

本次企业直通车与番山集团的合作十分成功。同学们在参观与讨论中提升了自己对职业方向的认识,也更好的了解了企业的运作模式。番山集团也在本次活动中扩大了影响。希望同学们借此机会不断发展,番山集团也拥有更好的明天。

活动后大合照

共青团暨南大学委员会
社会实践部
2018年11月26日