【文学院】“尽展青春风采,拥抱崭新时代”——文学院举办2018年团支部风采大赛学院选拔赛

发布时间:2018-10-25 10:02:35

(通讯员 虞瑶 文字记者 路舒畅 摄影记者 陈薇 刘子璇)为响应团省委“灯塔工程”的号召,进一步加强对广大青年的思想引领,提升文学院各团支部的凝聚力,增强团员意识,文学院团委学生会于10月20日上午在学生活动中心四楼举办了主题为“当青春遇上新时代”的团支部风采大赛学院选拔赛。文学院辅导员叶昶老师、梁翠琴老师莅临现场并担任评委。
(评委老师们认真观看表演)
      本次大赛共有来自两个年级的七个团支部参加,各个团支部分别通过朗诵、合唱、舞蹈、舞台剧、乐器演奏等多种形式将历史与新时代联接起来,不仅展现了改革开放以来人民生活翻天覆地的变化,还彰显了文院学子们在新时代的大背景下不忘初心的爱国主义情怀与砥砺自我、奋勇前行的精神风貌。17级历史团支部紧紧围绕主题,聚焦社会热点,以朗诵加表演的形式讴歌了我国自十八大以来在各个领域取得的瞩目成就,表现了青年永远跟党走的信念和决心;18级汉基一班团支部则回顾历史,表现了当代青年人正确的“英雄观”;18级戏文团支部通过演绎女孩小凉与奶奶之间的故事,引发同学们对新时代下青春和梦想的思考。
(各支部的精彩节目)

(同学们形式多样的表演)
      辅导员叶昶老师认真观看了比赛全程,并悉心地在每个节目结束后给出相应的改进意见和建议。比赛全部结束之后,工作人员对辅导员叶昶老师、部分节目主演和团支书进行了采访。在采访中,他对在本次活动中热心组织和辛勤付出的同学们表示感谢,并高度肯定了本次团支风大赛对团员的教育意义和对支部建设的重要作用。参加表演的同学纷纷表示,本次活动让大家对于青春和新时代有了更深层次的理解。
(文学院辅导员叶昶老师对节目进行点评)
      至此,2018年文学院团支部风采大赛学院选拔赛圆满落下帷幕。本次活动从准备到正式比赛历时二十余天,极大地增强了团员们的活力,提升了支部的凝聚力,丰富了同学们的课余生活,为各支部提供了展示自我和交流经验的良好平台,生动地表现了文院学子对于青春与新时代的理解。正值青春的文院学子们更应以饱满的热情、昂扬的斗志扛起新时代赋予我们青年人的责任与重担,一同用青春谱写新时代的人生华章!
文学院团委学生会
2018年10月21日