【法/知院】拒绝平庸,只为遇见更好的自己

发布时间:2018-06-08 04:33:45

(通讯员 林钗 文字记者 林钗 摄影记者 林钗) 6月3日下午18:30,为使同学们对社会职场有更深入的了解,法学院/知识产权学院在番禺校区教学楼521教室举办朋辈经验分享会。本次分享会有幸请来2014级法学本科学生刘绮雯为同学们分享个人励志经历。

在分享会开始之前,刘绮雯与观众进行轻松愉快的交流,很快地拉近距离。分享会伊始,刘绮雯首先进行了简单的自我介绍,然后以近年来的热门游戏“王者荣耀”来类比当代法学生的大学生活。她用选英雄、推塔到水晶等有趣的进阶过程,来比拟说明大学生涯不同阶段应实现的追求取向,让在场观众感触良多。

(刘绮雯师姐分享经验)

紧接着,刘绮雯围绕大学生的实习问题展开讨论。她提醒同学们把握12月份的校招,并分享了一些实用的小技巧。她通过对比五百强的公司和小民企之间的区别,告诫同学们不要好高骛远,应当认清实习的目的,把握时机,敢于与主管协商,为自己争取更多的利益。同学们都受益匪浅。

刘绮雯还给同学们分享了她现阶段在新媒体方面的日常工作情况和一些有趣的职场小故事,同学们听得津津有味。同时,她还针对新媒体的困境和发展方向,提出了自己的一些见解,并总结道:任何技术和专业,最后都是营销。

(同学们认真倾听)

分享会逐渐接近尾声,刘绮雯反复强调了在大学时期培养人脉的重要性。最后,她很有感触地谈到,大家都是平庸的人,拒绝平庸,才能遇见更好的自己。希望本次分享会能让同学们对大学生就职问题有更为深刻的了解,并在职业规划上做出更准确的定位。

(嘉宾与同学们合影留念)

法学院/知识产权学院团委学生会
2018年06月04日
(责任编辑:陈铧敏)