【法/知院】认识学代,了解学代,加入学代

发布时间:2018-05-30 04:33:33

(通讯员 张琪 文字记者 张琪 摄影记者 张琪) 5月27日晚19:00,学代会常委会法学院/知识产权学院常务委员李小芸在番禺校区教学楼521教室开展了关于学生代表团的朋辈分享会。

分享会伊始,李小芸常委首先对暨南大学学生代表大会(以下简称学代会)的设立目的进行介绍,即为了更好地让全体学生行使民主权利、参与民主管理与民主监督。她着重强调:学代会是学校、学院与学生三者之间的纽带与桥梁。

(李小芸常委进行分享)

接下来,她详细介绍了学代会的组织架构与日常工作,并且就如何找学代解决问题进行了解说。与此同时,她还鼓励同学们提高主人翁意识,在校园网、宿舍、教务系统等出现难以解决的问题时能够及时向学代们反映,以便为大家提供更为良好的生活环境。

(同学们认真倾听)

在分享的过程中,同学们积极发问,李小芸常委耐心地针对各个问题进行解答,并提出了我院学代团建设的一些不足之处,如解决问题能力相对不强、学代存在感不足以及组织制度不够完善等。而针对这些不足,她提出的建议是增加和完善相关反映渠道并加强班级与学代的联系。在众多具有建设性意义的提议中,小芸常委特别指出,学代团将密切开展宣传工作,以期进一步扩大其影响,为学代团履行职能提供更宽广的平台。

分享会在轻松愉快的氛围中接近了尾声,李小芸常委动员同学们加入学代大家庭来代表同学行使民主的权利、感受人大代表的风范、体验庄重的选举仪式,同时提高自身使命感与责任感。从认识学代到了解学代,同学们深深地体会到学代的魅力,本次分享会在掌声中圆满结束。

(合影留念)

法学院/知识产权学院团委学生会
2018年05月28日
(责任编辑:陈铧敏)