锐意创新,勇做行业开拓者——记“企业直通车”之蓝月亮公司活动

发布时间:2018-05-16 11:13:33

红网5月11日讯(文字记者:黄殷、许仲衡 摄影记者:黄健敏)2018年5月11日下午,“企业直通车”之蓝月亮线下培训在蓝月亮体验中心成功举办!本活动由校团委社会实践部承办,暨南大学石牌校区、番禺校区共28位同学参与了此次活动。
    迎着绵绵细雨,同学们乘包车,如约到达蓝月亮体验中心,经过简单的宣导培训安排讲解及课堂纪律声明后,蓝月亮公司线下培训活动正式开始了。
    首先,蓝月亮讲师—仝彤女士对企业文化进行了介绍。在仝彤讲师细腻的讲解下,同学们不仅了解到了蓝月亮公司的经营宗旨及理念,还感受到其作为一个大型杰出企业的社会责任与担当。蓝月亮作为一个八度蝉联品牌力指数榜首的企业,在锐意创新的同时,更是注重环保,积极投身到社会公益事业当中去——企业用于儿童妇女保护项目的资金资助投入共计逾三千万元人民币。除此以外,蓝月亮还有许多辉煌业绩,如成功入选“国家品牌计划”,洗衣液连续九年荣列同类产品市场综合占有率第一,企业标志在纽约时代广场中展出等,令同学们为之赞叹。

同学们正在认真的听着讲师所做的关于企业文化的介绍

而后是由张晓钿讲师为同学们做产品知识介绍。蓝月亮在众多同类产品进行低端价格战中,顶住压力,坚持以质取胜;紧跟世界潮流,积极研发开拓新产品。早在2008年,国内洗衣市场环境仍以洗衣粉为主流时,蓝月亮便率先推出洗衣液产品,开拓国内洗衣“液”时代。其新推出的至尊洗衣液,采用低温浓缩技术,利用生物去渍,力求给国民带来更好的洗衣体验的做法也获得了同学们的一致好评。
  企业方精心设计访企环节,不仅有常规的讲座,而且还特意安排了科技馆和实验室两个环节。同学们被随机分成两组,分别以不同的顺序进行了洗涤科技馆参观及全品功能实验的活动。
  在参观洗涤科技馆的过程中,导师通过进行实验演示,并对相关实验原理及现象进行讲解,帮助同学们更好地了解衣物洗涤方面的知识、操作方法及注意事项。同时,同学们也积极的与导师进行互动,在充满趣味的问答中,活动氛围逐渐高涨起来。

同学们正在参观洗涤科技馆

在蓝月亮实验室里,同学们兴致盎然地接连进行了蜷缩剥离实验、抗污渍再沉积实验及增艳增鲜实验。同学们通过动手亲测产品性能,切实地感受到了蓝月亮产品令人满意的使用效果。一场实验,加深了同学们对洗衣产品的了解,相信这也将更有利于日后课题研讨方案的编写。

正在做增艳增鲜实验的同学

最后一个环节是由蓝月亮人力资源部的郭剑楠先生向同学们做从业经历的介绍。郭先生结合自身经历,深入浅出地为同学们讲述了蓝月亮的推广经历,同时也在案例中展现出蓝月亮不俗的产品实力,从而赢得消费者青睐。郭先生的讲话节奏舒适,让同学们很好地跟上讲话内容并进行思考和提问;其生动的讲解方式,也收获了同学们的阵阵掌声。

郭先生给同学们做案例分析

下午17时许,活动顺利结束,同学们在蓝月亮体验中心大楼前合影留念。本次访企活动圆满完成。

“企业直通车”之蓝月亮公司活动大合照

共青团暨南大学委员会
2018年5月11日
(责任编辑:黄殷)