走进优秀企业 共溯改革开放

发布时间:2018-05-02 08:57:19
————“企业直通车”网易游戏活动篇

红网5月2日讯(文字记者:陆广熙 雷静雯 罗小鸿 摄影记者:雷静雯)426日,28位暨南学子在校团委老师及工作人员的带领下前往网易游戏,顺利开展了“企业直通车”之网易游戏的线下活动。

图一 网易大厦 网易发展史墙

葱茏的四月,由暨南大学校团委主办的“企业直通车”之网易游戏活动正式开展。本次“企业直通车”以“改革开放40周年”为主题,校团委搭建企校合作桥梁,意在通过走进企业、与企业交流互动等方式,让暨南学子感受职场氛围、为以后步入职场做好准备,并且回顾我国改革开放的历史进程。
    下午14时许,暨南学子抵达网易大厦,正式开始“企业直通车”活动。在网易游戏工作人员的带领下,我校学子文明有序地参观了网易大厦的几个楼层。一楼为网易大厦的大堂与公司发展史墙;接着是网易公司十楼的一系列员工福利点的参观,让我们了解到网易游戏良好的员工福利。紧接着,同学们跟随工作人员来到网易大厦的八楼,参观了网易游戏的工作区域。在网易游戏工作人员热心、详细的讲解下,同学们都能比较全面地了解到网易公司的发展史以及网易大厦的基本情况。
    随后,工作人员带领同学们到网易大厦八楼的“翰林院”会议室,并在这里开展了交流、互动等环节。在交流、互动环节中,网易游戏的工作人员首先分享了网易游戏的企业文化,然后进行了职场经验以及其他职场干货的分享。网易游戏强调,匠心精神是其公司追求的准则,意在用工匠精神,仔细“打磨”每一款产品,精益求精,让用户获得更好的体验。“以匠心,致创新”正是网易游戏多年发展的宝贵总结,亦是当下创新时代不可或缺的卓越追求。
    在进行了小组讨论后,活动中后期同学们的参与度明显提高,与网易游戏的工作人员进行了良好的互动。最后为无领导小组讨论,参与活动的同学事先进行了分组,在此环节中,各小组对网易游戏精心准备的课题进行了积极的讨论,并对无领导小组讨论作出了概括与总结,出色地完成了课题任务。优胜者也获得了由网易游戏提供的奖品,在此特别感谢网易游戏精心准备的奖品。

图二 “翰林院” 无领导小组讨论

活动结束后,暨南学子、校团委相关人员以及网易游戏工作人员在网易大厦大堂进行了合影留念,此次活动取得了圆满的成功。
    本次活动中,我校获益匪浅。暨南学子收获了丰富的职场干货,对接下来的大学生活有了更清晰的规划;暨南大学校团委积累了更多的与企业合作、交流的经验,使今后 “企业直通车”活动能更好地开展。
    再次感谢网易游戏对我校“企业直通车”活动的关心与支持! 同时感谢暨南学子对本次活动的支持与配合!

图三 暨南大学校团委老师、工作人员、网易游戏工作人员、参与活动的暨南学子大合照

共青团暨南大学委员会
2018 年 5 月 2 日
(责任编辑:陆广熙)