锋雨无阻,暨情人生 ——记2018年雷锋月系列活动

发布时间:2018-04-21 10:28:40

红网4月21日讯(文字记者:曾慧敏 摄影记者:黄玉琦 张玲毓 林牧山)阳光始照,柳枝抽芽,在这个温暖的初春里,暨大师生学习和传承雷锋精神的脚步正在前进。为响应学雷锋全民志愿服务行动月的号召,暨南大学青年志愿者协会在3月举行了系列公益活动,吸引了众多学子报名参与,全校学雷锋志愿服务的氛围十分浓厚。
   3月8日晚,校招志愿者来到各个学生宿舍楼探望宿管阿姨,把在线上线下收集到的妇女节祝福送给她们。在与宿管阿姨的交流中,志愿者们感受到宿管阿姨日夜守候的辛劳,感激她们的殷殷关怀和无私付出。收到同学们的问候,宿管阿姨的脸上洋溢着幸福的笑容。
   雷锋月的春风也吹到了校外的志愿点。3月15日,青协人员带领志愿者们抵达广州天河区启慧学校。志愿者陪伴启慧学校的孩子们玩耍,并与他们一起种植自己的专属盆栽。哥哥姐姐手把手地教他们将盆栽移植到花盆中,贴上标签,最后将盆栽放到木架上。
   3月17日下午,暨南大学的校招志愿者来到鹭江老人院。在接受社工的简单培训后,他们上楼接对应的老人,和他们攀谈熟悉起来。随后,大家一起动手种下准备好的虎皮兰幼苗,同时将爱和希望种在了老人的心里。

志愿者与小朋友一起种植盆栽)

(志愿者陪老人聊天)

紧接着,青年志愿者协会和阳光爱心服务队联合举办的无偿献血活动在本部火热开展。3月22日-23日10:30-18:00,广州血液中心的献血车在停在富力教学楼万国墙之间,由青协招募的10名志愿者维持现场秩序。据统计,持续两天的献血活动吸引了242名师生前来参加。
   22日的活动现场排起了长队,前来献血的同学中有来自世界各地的留学生,其中不少同学把自己的“第一次”献给了中国。许多留学生表示,他们深知患者急需血液的心情,同时对能够参与到公益事业中感到十分高兴。热情的留学生们不仅自己来参与献血,还积极拉动身边的同学来献血。血液无国界,志愿者精神在这里汇聚。

(献血活动现场)

(外国留学生正在填写献血报名表)

本次雷锋月系列活动在全校掀起了一股学雷锋行动的热潮,各学院广泛开展志愿服务,全校志愿活动异彩纷呈。学雷锋的脚步永远不会停下,雷锋精神无处不在,愿我们将雷锋精神作为指向标,永远争当志愿活动的排头兵,为公益献力。

(责任编辑:曾慧敏)