以爱之名,歌舞同行 ——记“阿拉丁的心愿”暨南大学青年志愿者协会天河启慧学校义演义唱活动

发布时间:2018-04-21 11:07:05

红网4月21日讯(文字记者:曾慧敏 摄影记者:曾镇伟)人间四月,阳光普照,由暨南大学青年志愿者协会组织的义演义唱活动在天河区启慧学校顺利举行。本次活动的主题是“阿拉丁的心愿”,志愿者们以蒲公英的故事为背景表演了九个精彩节目,启慧学校的孩子兴致盎然。
   2018年4月12日下午2点,42名暨南大学的志愿者和表演人员一同来到启慧学校。简单的彩排后,活动在3点正式开始。表演由两个歌唱节目开场,孩子们很快被动听的歌声吸引,融入到现场轻松快乐的氛围中,纷纷随着歌曲节奏挥动手臂。随后出场的歌舞《宠爱》和《告白气球》洋溢着青春与活力的气息,现场欢声笑语不断。

歌舞表演《宠爱》)

接下来,精彩的扯铃表演将整场活动推向高潮,精湛的技艺博得台下阵阵掌声。

(扯铃表演)

校青协手语队的展示点燃了孩子们对手语的兴趣,演员们在台上打着整齐划一的手势,台下不少孩子主动学起了手语的动作。

(手语队表演)

两个歌唱节目过后,“阿拉丁的心愿”义演义唱在大合唱《和你一样》中落下帷幕。活动的最后,志愿者为孩子们送上精心准备的小礼品和明信片,孩子们脸上绽开由衷笑容。看到自己能给这群特殊儿童带去短暂而温暖的陪伴,志愿者们无一不感到自豪。

(志愿者大合照)

这场活动不仅给启慧学校的孩子们送去了欢乐和感动,也激励着志愿者们在关爱特殊儿童的路上不断前行。未来暨大青协将继续为全校师生搭建志愿服务平台,为有志奉献爱心的师生提供更多的志愿机会,让爱的身影充满校园和更多需要志愿者的地方。

(责任编辑:曾慧敏)