情暨雷锋月,爱暖三月天 ——记“雷锋月微行动”

发布时间:2018-03-26 04:43:53

红网3月26日讯(文字记者:柳星雨、林露菁 摄影记者:陈轩毅、屈洋、梁叶雯、俞辰)阳春三月暖风相随,在这个爱与奉献的季节,各类异彩纷呈的公益活动也在校园里广泛开展为进一步传播雷锋精神正能量,暨南大学青年志愿者协会举办“雷锋月微行动”,3月18日到25日,来自全校的点点萤火汇聚一处,共同点燃雷锋精神的火炬,感受着身为志愿者的满足与愉悦。

24日早上八点半,校招的22名志愿者们全部在212前集合完毕。八名志愿者分为两组,前往学校街道宿舍楼帮助清洁工阿姨整理垃圾袋和快递盒,感受保洁阿姨们辛劳的日常。

另外的14位志愿者分为四组,带着备好的茶水,分别为南门、图书馆、教学楼等在学校各处值班的保安叔叔与宿管阿姨们送去热茶,感谢素日里他们无言却又深沉的付出,并同他们围绕工作上与学生相关的话题进行聊天交流在这个活动中,志愿者们深深感受到了这群“雷锋侠”平日里无私的付出与工作的艰辛并为他们的尽职尽责和对学生的无限关怀而心生感激。

在 微体验的另一环节:25日早晨,五位校招志愿者一早前往鹭江老人院进行志愿服务。他们带去精心挑选的盆栽,并同老人们一起动手种植。在交流互动中,拉近了老人们与志愿者之间的距离。笑容洋溢在每个人的脸上,志愿者们为老人带去了礼物与陪伴,而老人们回馈给志愿者爱与感动。

与此同时,T12摊位开展的各项趣味活动也在如火如荼地进行中。

同学们通过践行光盘行动与低碳出行获得DIY干燥剂的制作机会“微制作”现场同学们在青协工作人员的指导下用硅胶和口罩制作出属于自己的创意干燥剂,用这种环保绿色的方式“战斗”回南天。

青协还在摊位开放“微邮局”,限量发放时光瓶子,让同学们通过与未来的自己对话,激励当下同学们纷纷把对于未来美好寄望存进瓶子中,约定在学期末打开回顾以此作为新学期的动力

“微邮局”还另外
充当低年级与毕业生对话的角色在这里,同学们带着疑惑与期许在留言板上写下了想对高年级毕业生问出的问题,期盼着能够得到关于未来的指引。

雷锋月微行动一系列活动的开展使公益变得更加易见可触,让同学们从身边的点滴小事中体会到了做志愿的乐趣,进一步增强暨大学子的志愿服务精神,促进良好公益风尚的形成。志愿活动不分时月,雷锋精神无处不在,愿我们时刻不忘初心,铭记雷锋精神,为社会献出自己的一份力量。

(责任编辑:张妙君)