【经济学院】16级财政学、税收学获校团支部风采大赛特等奖

发布时间:2017-12-01 03:14:00

(通讯员:曾献静 文字记者:曾献静 摄影记者:校团委)2017年11月26日下午两点,暨南大学2017年团支部风采大赛决赛(以下简称“团支风”)在番禺校区拉开帷幕。本次大赛以“青春聚焦十九大,不忘初心跟党走”为主题,是学校献礼十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,全校共20支队伍进入决赛。经济学院财税系2016级财政学、税收学团支部代表经济学院参赛。经济学院财税系党总支书记林伟雄、学院团委书记刘昂和学工办老师来到决赛现场,为同学们加油助威。最终,经济学院代表队不负众望,凭借出色的演绎,一举获得学校团支部风采大赛特等奖,为学院赢得了荣誉。
    2016级财政学、税收学团支部最后一个出场,同学们共同表演了情景剧《入党》。故事以一家三代人的入党经历为线索,重点讲述了爷爷回忆自己哥哥在抗战期间加入共产党、离开母亲和弟弟上前线的故事。通过一家三代人的互动与心路历程体现了时代变换下,共产党员始终不变的坚定信仰,紧密契合了“不忘初心跟党走”的大赛主题。

16财税团支部表演话剧《入党》

经济学院代表队在本次学校团支部风采大赛中取得佳绩,离不开学院领导老师的悉心指导和同学们的辛勤努力。该班团支部在去年也曾代表经济学院参加学校团支风决赛,今年已经是第二次参加决赛了。去年该班团支部凭借舞台剧《昨夜今朝·风雨暨南》夺得了学校团支风二等奖和“最佳人气奖”,但同学表示,去年的成绩“未能达到理想目标,感觉很是遗憾和惋惜。”今年,该班团支部充分总结去年的经验教训,经过全面、充分、细致的准备,做到了精益求精,更上一层,一举夺得了特等奖,为学院争得了荣誉。班长曾献静感叹道:“两年夙愿,终于实现。”

校团委成品兴书记与经济学院代表队合影留念

16财税团支部荣获特等奖

该班团支书、《入党》的编剧兼导演李嘉惠同学对此也深有感触,她说:“这是我们班第二年参加团支风了,一样的台前幕后,一样的处处尽心尽力,不一样的是今年我们终于获得了特等奖。取得这样的佳绩让我们所有参与人员都惊喜万分,但也可以说是意料之中的。因为我们每一个人,从剧本创作到剧目排练甚至换幕时道具搬动的细节都练习了无数次。在大学里,和同伴们一起花费时间用心去做一件事,这样的经历真的非常特别,非常难忘。希望我们之后的经院学子,也要在以后的团支部风采大赛中再创佳绩啊!”
    在此对获奖班级的同学们表示祝贺,也希望广大团学青年能努力学习,力争上游,不忘初心,继续前行,朝着目标奋勇前进。

经济学院团委、学生会
2017年12月1日
(责任编辑:曾献静)