【信息学院】信息科学技术学院第十四期朋辈经验分享会

发布时间:2017-04-28 03:01:00

(通讯员:林越 文字记者:林越4月22日上午,暨南大学数学系1999级校友段昱宽师兄在番禺校区教学楼N113为同学们带来了一场意义非凡的朋辈分享会,信息科学技术学院党委肖东胜副书记,团委书记洪莹老师、数学系辅导员江秀海老师以及百余名同学参加了本次分享会。本次分享会由江秀海老师主持。

分享人:段昱宽师兄

分享一:段昱宽师兄就职业态度展开讨论,分析个人的爱好与梦想在职业发展过程中的重要作用。

同学们踊跃提问

分享二:师兄在讲述企业的用人要求时,强调自我学习能力的重要性,鼓励同学们要不断突破自我,敢于向大公司投简历挑战自我。
    分享三:毕业求职者应该充分利用好所有能够展示自我的平台,“酒好不怕巷子深”,只有努力进取才能在企业中步步攀升,师兄以自己在大企业作为兼任讲师的经历为参照,提醒同学们勇于自我展示以抓住每个契机。

分享人与同学互动

分享四:在随后的提问环节,同学们向师兄提出了自己的选择就业方向与就业岗位上遇到的问题,师兄细心解答每个问题。
    分享五:每个人选择的职业应该是每天都能笑着面对的,是觉得自己的工作是在开心的玩着自己最感兴趣的东西,并且开开心心做好每天都工作。

全体合照

在分享会的最后,段昱宽师兄祝愿每位信息学子都能做着自己喜欢的事情。

信息科学技术学院团委
2017年4月23日
(责任编辑:杨晓萱)