服务报道 首页  新闻速递

我校举办“与信仰对话”国家级重点报告会

发布时间:2015-12-10 02:02:00

12月3日,由团省委等单位主办、我校团委承办的“与信仰对话·飞Young中国梦”国家级重点报告会在我校曾宪梓科学馆国际会议厅举行。我校党委组织部部长、中国近现代史专业博士生导师夏泉研究员为广大师生作了题为“扣好人生的第一粒扣子:习近平的知青岁月”的专题报告。

(报告会现场)

夏泉以习近平总书记系列重要讲话特别是对广大青年的殷切期望开始这场报告会。随后,他分别从“我是黄土地的儿子”、梁家河岁月、梁家河记忆和梁家河启示等四大部分展开,运用大量真实鲜活的事例,为广大师生深入生动地讲述了习近平于1969年至1975年期间在梁家河的知青岁月。

夏泉认为,习近平的梁家河岁月是一个从彷徨到融入再到植根的过程,而梁家河记忆是最好的励志教科书;从这里我们读懂了习近平,读懂了中国梦。最后,他寄语广大青年学生:“扣好人生的第一粒扣子;感恩在心上,责任在肩上,明镜在头上,努力在路上!”

为引导广大青年学生深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,坚定为实现中国梦而奋斗的理想信念,根据团中央的统一部署,团省委等单位在全省高校开展“与信仰对话·飞Young中国梦——精品报告进校园”活动,我省共将举办7场全国重点报告会。

学校团委和各院系(单位)团委干部以及各班团支部书记近500人参加此次报告会。

(校团委)

责编:李伟苗、陈淑云