服务报道 首页  新闻速递

我校组织团员青年参观历史图片展

发布时间:2015-09-10 01:58:00

为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,进一步激发广大团员青年的爱国情怀,9月10日上午,我校团委组织开展主题团日活动,带领广大团员青年赴广州珠岛会堂参观了《铭记历史 珍爱和平——华南人民抗战历史图片展》。

《华南人民抗战历史图片展》由广东和海南两省的省委宣传部、省委党史研究室、省档案局(馆)、省军区政治部联合主办。展览紧紧围绕“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”这一主题,由“民族危急奋起救亡”、“日军暴行 铁证如山”、“中流砥柱 英勇抗敌”、“同仇敌忾 共御外侮”、“战略反攻 欢庆胜利”5个部分组成,以抗战的重要时间节点和重大历史事件为脉络,生动展现了中国共产党领导华南人民开展抗日救亡运动、开展敌后武装斗争、开展文化名人大营救、配合盟军作战、开展战略反攻等抗战历史,揭露了日本军国主义侵略华南的累累罪行,彰显了中国共产党在华南抗战中的中流砥柱作用以及华南人民抗日游击队在华南抗战中的中坚力量作用,是弘扬伟大抗战精神、深入开展爱国主义教育的生动教材。

参观中,团员青年一边认真倾听讲解员的讲解,一边仔细观看展出的图片。大家共同追忆难以忘却的抗战岁月,共同缅怀抗战英烈的不朽功勋。

(我校团员青年参观图片展)

参观结束后,同学们纷纷在留言册上写下自己的心得。来自文学院的陈同学表示,通过这次参观,重温了抗战的艰辛历程,缅怀了先烈的丰功伟绩;只有铭记这段历史,才能更加珍惜来之不易的和平和幸福。

(我校团员青年在留言册上写下参观心得)

(校团委  孟祥磊)

责编:李伟苗