服务报道 首页  新闻速递

学校召开座谈会 学习胡春华书记五四讲话精神

发布时间:2015-05-11 01:54:00

5月4日上午,省委书记胡春华赴华南师范大学调研并与青年代表座谈,学校团委书记成品兴、秘书长苏淡武参加了座谈会。次日下午,暨南大学学习胡春华书记“五四”讲话精神座谈会在行政楼629会议室举行。校团委书记成品兴、副书记张高祥和各学院团委书记以及学生团干部、大学生骨干培养学校成员参加了座谈会。

(座谈会现场)

会上,成品兴传达了胡春华书记在座谈会上的讲话精神。第一,从历史的角度,通过分析中华民族近代历史探索民族复兴的道路历程,指出在中国走中国特色社会主义道路是历史选择的结果,希望广大青年要“胸怀理想信念,自觉走中国特色社会主义道路”。第二,结合广东经济社会当前面临的形势,寄语广大青年学子“善于创新创业,努力成为广东创新驱动发展的生力军”。第三,结合时代的发展和青年成才的需要,广大青年学子要“勤于学习、实践,努力锤炼服务祖国和人民的真本领”。

张高祥表示,胡春华书记“五四”讲话主题鲜明、内涵丰富,对共青团工作具有十分重要的指导意义;作为一名团干部,要带头学习贯彻,进一步提高服务青年成长成才、创新创业的能力,团结带领广大青年为广东加快实现“三个定位、两个率先”的目标,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

参会的学生团干部、大学生骨干培养学校成员也进行了发言。校团委副秘书长王怡玲同学提出,作为学生骨干,要以身作则,时刻铭记理想信念;要善于学习,努力创新学生活动,充分利用新媒体等先进技术,服务青年学生。第一临床医学院团委副书记潘京华说,青年创业面临着经验和资金缺乏等问题,应该加强创业思维和能力的培养,同时希望得到团委等部门的支持。

座谈会最后,成品兴要求各学院要做好胡春华书记“五四”讲话精神的学习传达工作,同时将讲话精神贯彻落实到共青团实际工作中,特别要发挥共青团在大学人才培养及创新创业中主体作用,更好地为青年学生的成长成才服务,为广东的经济社会发展作贡献,为实现中华民族伟大复兴尽责尽力。

(校团委  顾龙)

责编:李伟苗、晋晓慧