服务报道 首页  通知公告

关于推荐学校青年志愿者协会副秘书长候选人人选的通知

发布时间:2024-06-18 09:59:11

学校青年志愿者协会、各校区(学院)青年志愿者协会、志愿服务队:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强学校青年志愿者协会组织建设,现决定启动新一轮学校青年志愿者协会副秘书长候选人人选的推荐工作。具体事宜通知如下:

一、推荐人选的条件

(一)具有暨南大学学籍的全日制在校学生;

(二)理想信念坚定,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,未受过党纪或团纪处分;

(三)积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力;

(四)学有余力、学业优良,无课业不及格、学术不端等情况,学习成绩综合排名在本专业前30%以内;

(五)遵守学校规章制度,无违法违纪情况,群众基础好,得到同学的支持和信任;

(六)综合素质高,工作能力过硬,有担当意识、团结合作精神,有丰富的学生工作经验,具备较强的实践动手能力、文字表达能力、统筹组织能力和沟通协调能力。

二、工作程序

校青年志愿者协会、各校区(学院)分会、志愿服务队积极推荐符合条件的候选人人选,符合条件的同学也可自我推荐。各候选人须按要求填写报名表(附件),经推荐单位盖章后报送至学校团委,自我推荐须签名确认信息真实。学校团委对候选人材料审查后统一组织面试,并根据面试结果择优拟定人选。

三、工作要求

各单位要高度重视,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,践行党的群众路线,广泛发动,积极推荐优秀学生参加选拔,并认真核实推荐人选报名资格和个人情况,严肃认真开展推荐工作。

各候选人须按要求填写报名表(见附件),经推荐单位盖章后于6月21日(周五)1700前报送至行政楼328,并将电子版材料(命名为“校青志协副秘书长候选人+学院(单位)+姓名”)发送至工作邮箱。学校团委对候选人材料审查后统一组织面试,并根据面试结果择优拟定人选。

联系人:聂老师

联系电话:020-85220475