服务报道 首页  志愿服务

“献礼七十华诞,荧光闪耀暨南” ——2019荧光夜跑活动

发布时间:2019-10-09 05:21:24

在这个炎暑渐退的金秋开学季,暨南大学又迎来朝气蓬勃的莘莘学子。为了加强新生的校园归属感,体验暨南大学开放多元的文化氛围,并鼓励暨大学子进一步提高健康运动的意识,以积极进取、昂扬向上的青春风貌迎接祖国七十华诞,暨南大学青年志愿者协会于922日晚在暨南大学番禺校区举行了“献礼七十华诞,荧光闪耀暨南”荧光夜跑活动。

本次活动邀请了校团委张高祥副书记、校团委孟祥磊副书记、校青协秘书长邓钧元老师以及校团委刘宇老师莅临指导,助力活动顺利开展。

在活动正式开始之前,荧光物资领取点和交友墙全面开放,星星彩灯闪闪发光,色彩与光芒的碰撞融合装点着暨大校园。

(志愿者发放荧光装备)

夜跑前,由人声协会带来的动人旋律——《张三的歌》,率先拉开了活动序幕,紧接着,说唱协会用互动感十足的节奏和歌词带来说唱表演——《暨南风井》点燃了观众的热情。更有暨南大学青年志愿者协会手语队倾情演绎《遥远的遇见》,最后压轴出场的韩文韩舞协会为我们带来激情酷炫的舞蹈表演《ICY,将全场气氛推向了高潮。

(节目表演)

在精彩纷呈的节目表演后,校团委张高祥副书记作了简短讲话,表达了对同学们的真诚祝愿与殷切期盼,并宣布本次荧光夜跑正式开始。在激动人心的倒计时后,老师们带领夜跑第一队率先出发,随风飘扬的青年志愿者协会旗帜和红亮的火炬彰显着青春的活力和运动的激情。

(校团委张高祥副书记讲话)

(参与者起跑)

在校园里肆意奔跑的同学们如同一条条五彩斑斓的河流,在暨大的校道上光彩夺目。途经喷洒点,漫天飞舞的泡泡和缓缓喷出的水花激起一场志愿者和奔跑者之间的狂欢,在紧张刺激的喷洒与闪躲间,同学们抛开陌生与拘束释放自由的天性,夜空下的番禺校区成为欢乐的海洋。

(夜跑途中)

承载着彩色的欢乐与汗水,完成夜跑的同学们陆续到达终点休息,流连于摊位有趣的飞行棋小游戏,并领取现场提供的功能饮料、兑换心仪小礼品。至此,本次夜跑活动圆满结束。

(夜跑结束)