【公共管理学院/应急管理学院】“隐患排查”美丽中国实践团深入开展社会调研

发布时间:2019-02-27 08:48:29

1月中旬,暨南大学“党徽耀乡村”2019年大学生寒假“三下乡”社会实践活动校级先锋团队——“隐患排查”美丽中国实践团在广东省安全生产理论专家、暨南大学公共安全教育政校企协同创新促进会会长卢文刚老师带领下前往珠海市等地开展“三下乡”社会实践调研活动。
    此次调研的主题紧密围绕着珠海市突发事件隐患排查、风险评估与治理展开。调研团队在应急办的统筹协调下在四天三晚时间内紧锣密鼓依次调研了区政法委机关、环保局、综合指挥中心、公安局小林派出所、劳动保障监察执法大队、三灶派出所、信访局、区总工会、食药监局等9个单位。

调研团队通过现场观察、座谈会、访谈等明察暗访多种调研方式对有关单位和社会面风险隐患进行调研,紧扣隐患排查、风险评估、风险管控主题了解情况、发现问题、总结经验,力求调研形成的成果能够对相关部门的风险治理工作提供帮助。