旧版红网入口
通知公告 网站首页 > 通知公告

关于开展2017年“挑战杯”等竞赛项目立项申报工作的通知

发布时间:2017-01-14 15:35:00
内容来源:admin
阅读量:
各学院,各校区管理委员会,有关单位:
    为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进学校高水平大学建设,深化创新创业教育改革,营造浓郁的学术氛围和良好的育人环境,培养具有创新创业精神和能力的高素质人才,并争取在“挑战杯”等学生课外学术科技创新创业竞赛中获得优异成绩,根据《暨南大学“挑战杯”竞赛等学生课外学术科技创新创业竞赛活动管理暂行办法》,学校决定开展2017年“挑战杯”等学生课外学术科技创新创业竞赛项目立项申报工作。现将有关事宜通知如下。
一、申报对象
    凡在我校正式注册的全日制本科生、研究生均可申报。
二、申报要求
    (一)本次立项申报工作以自行申报和专家推荐相结合的方式进行。
    (二)项目分为哲学社会科学类社会调查报告和学术论文(A类,限哲学、经济、社会、法律、教育、管理等6个学科)、自然科学类学术论文(B类,限本科生)、科技发明制作(C类)和创业计划(D类)四类。此外,项目必须是学生在校期间利用课余时间且由本人完成的非教学计划安排的研究项目,毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文以及在国际、国家和省级竞赛中获奖的作品等均不在申报范围之列。
    (三)A、B、C类项目分为个人项目和集体项目。申报个人项目的,申报者必须承担项目60%以上的研究工作,且合作者不得超过两人;凡申报者超过三人,须申报集体项目,且要确定一位学历最高的申报者为负责人。项目按学历最高的申报者划分为本科生、硕士研究生或博士研究生项目。D类项目必须组织跨专业的创业团队进行申报。
三、申报程序
    (一)各单位要大力宣传,积极准备,组织师生认真学习《暨南大学“挑战杯”竞赛等学生课外学术科技创新创业竞赛活动管理暂行办法》的具体要求,做好立项申报的组织和审核工作。
    (二)为提高项目的科学性、先进性和现实意义,各单位要积极组织相关专业教师,根据学科专业的发展趋势和研究热点拟定一系列项目选题供学生参考,具体办法由各单位决定。
    (三)申报者需填写《暨南大学“挑战杯”竞赛等学生课外学术科技创新创业竞赛项目立项申报书》(请见附件1),并准备必要的支持材料。申报者需将上述材料(一式三份)报送至所在学院团委,具体时间由各单位决定;跨学院的申报项目,由申报负责人报送至其所在学院团委。
    (四)各学院要认真做好项目的审核和排序工作,并于2017年3月6日前将本单位的项目申报书、支持材料和汇总表(请见附件2)报送至学校学生课外学术科技创新创业竞赛活动领导小组办公室(设在校团委),同时将电子版发送至邮箱jnutzb1@126.com
四、立项评审和资助
    学校学生课外学术科技创新创业竞赛活动专家指导和评审委员会将遵循“公平、公开、公正、择优、诚信”的原则,从科学性、先进性、现实意义及参赛潜力等诸多方面,对申报的项目进行评审,并确定立项项目和资助经费。
    特此通知

附件1:暨南大学“挑战杯”竞赛等学生课外学术科技创新创业竞赛项目立项申报书.doc
附件2:立项申报汇总表.xls

                                                                  暨南大学
                                                                                  2016年12月27日