旧版红网入口
学院风采 网站首页 > 学院风采

【生科院】从自然走向生活——记生科探索营决赛

发布时间:2017-12-23 20:46:39内容来源:admin阅读量:
    2017年12月8日晚上,暨南园内熙熙攘攘。而在学生活动中心三楼,同样是一片热火朝天的景象。参加生科探索营的八支队伍齐聚于此,展开巅峰对决。
出席本次决赛的评委有:生科院党委副书记、副院长莫测辉、生物工程学系副教授黄柏炎、本科生辅导员张兰月、冯诗晓。
    比赛伊始,莫测辉书记致辞。他欢迎各位同学的参与,并指出生科探索营的举办对于在校内宣传生命科学具有重大意义。接下来是各个队伍的简介。队伍简介完成后,生科探索营决赛正式拉开了序幕。
 
 
\
 
参加本次生科探索营决赛的评委们
 
    第一个环节是热身抢答。台上的选手们对一道道生物题目认真作答,而台下观众也组成“百人团”,通过雨课堂答题参与进来。题目生动有趣,极大地吸引了同学们的兴趣。同时,经过这一环节,同学们也学习到了许多生物知识,开阔了自己的眼界。
 
\
 
选手们抢答
 
    第二个环节是实验纠错。屏幕上展示出一个实验视频,其中有若干错误。选手们认真观看实验视频,使出洪荒之力寻找其中的错误。
    接下来是观众抽奖环节。经过抽奖,三名幸运的同学获得了萌萌的公仔!(好气哦,工作人员不能抽,工作人员想加鸡腿)
 
 
 
 
 
\

幸运观众
 
    最后一个是环节生物科学展示。选手们用自己的方式,为现场的观众奉献了一场场精彩的生物知识科普。学术老腊肉队以自己流畅、生动的英语报告引发了现场观众的赞叹。932美少女战士队则以生动的图形展示出鮟鱇鱼的爱情故事,吸引了观众们的眼球……每一支队伍都竭尽所能,为现场的观众们奉献出一场关于生物的饕餮盛宴。生科探索营在一个个精彩的展示中走向高潮!

 
 
\

选手正在进行展示
 
    经过三轮激烈的竞争。皮氏石莲队、黑夜里的第四人队、四人吃鸡队分别获得本次决赛的一、二、三等奖。他们分别获得了600元、400元、300元的奖金。而污师塔队则获得了本次决赛的最佳人气奖。

\

\

\

\
 
获奖选手与颁奖嘉宾合影
 
    辅导员张兰月与副教授黄柏炎分别对选手们的表现做出了中肯的评价,并对选手们的表现提出了改进意见。他们希望,选手们能在未来的成长历程中再接再厉,取得更加出色的成绩!


\
 
现场教师与参赛选合影
 
\
 
全体工作人员合影
 
暨南大学生命科学技术学院团委学生会
文 / 学术科技部 李若宇
摄 / 新媒体宣传部 曹钊洋 吴泽峰
二零一七年十二月八日
(责任编辑:秦颖君)