旧版红网入口
学院风采 网站首页 > 学院风采

【生科院】沙湾古镇游记——生科院2017年团日活动

发布时间:2017-12-23 20:30:57
内容来源:admin
        2017年12月10日,生命科学技术学院的团日活动在番禺沙湾古镇开展。
    在这个寒冷的早晨,同学们于8:15集中南门上车。经过一个多小时的车程,大家到达了目的地——沙湾古镇。静谧的古镇还有着丝丝睡意,展现了岭南人悠由的生活方式。同学们径直来到了四方塘前的大空地,开始第一个环节——以小组对决为比赛形式的破冰游戏。简单的自我介绍过后,破冰游戏很快就让这个略显冷清的广场热闹起来。互相逗笑,粤语猜歌等游戏给大家带来了许多欢乐。


 
 \
 
热闹的破冰活动
 
    破冰游戏之后,大家迫不及待地开始自由活动。沙湾古镇是一个十分好玩好吃的地方,各种店铺和摊位经营售卖着各有特色的美食小吃,还有各种年代感十足的小玩具出售。同学们边吃边逛,玩得不亦乐乎。
定向越野成为了这个团日活动的高潮部分。
    欢笑声中,定向越野的起点游戏于14:00准时开始。经过盲打游戏的比拼,各小组先后出发,根据得到的游戏细则,去获取开启终点的分数。有的小组看到了捷径,很快完成了任务并获得了得分,解锁了终点位置并前往完成终点的游戏。


 \
 
定向越野之跳大绳活动
 
\
 
正在前行的定向越野队伍
 
\
 
小组回答问题
​   
   经过一个小时,大部分小组都完成了定向越野。根据先后顺序,工作人员宣布获得一、二、三等奖的队伍,并向他们颁发奖品。
 
\
 
一等奖队伍
 
\ 

\ 

 
二等奖队伍
 
\
 
三等奖队伍
 
    团日活动接近尾声,工作人员们、小组成员们纷纷拿出相机,为自己的小组和部门拍下照片。在大合照后,欢呼声在四方塘前再次响起。声音转瞬即逝,照片记录下的美好瞬间却足以成为每个人的记忆。

\
 
大合照
 
暨南大学生命科学技术学院团委学生会
文 / 组织部 许仲衡
摄 / 新媒体宣传部 莫洛菲 芮昊
人力资源部 夏语涵
组织部 许钊霆
二零一七年十二月十日
(责任编辑:秦颖君)