旧版红网入口
学院风采 网站首页 > 学院风采

【中医学院】团支部风采大赛初赛班级风采展示

发布时间:2017-11-25 15:12:00内容来源:admin阅读量:
    (通讯员:吴佳琳 文字记者:吴佳琳 摄影记者:吴佳琳)为贯彻落实党中央关于迎接、宣传、贯彻党的十九大的重要指示精神,团结带领广大青少年以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,引导青年团员自觉关注党和国家的发展建设,感受十八大以来取得的成就,主动学习十九大精神,坚持践行社会主义核心价值观,激发广大团员青年的爱国爱校热情,明确暨南学子的责任与使命,同时进一步丰富我校各基层团支部的校园文化生活,营造积极向上的校园文化氛围,增强团员意识,增进基层团组织凝聚力与战斗力,以良好的精神风貌迎接和庆祝十九大的胜利召开,我院积极响应学校团委的号召,组织开展2017年团支部风采大赛。并于11月3号,完成中医学院团支风初赛的选拔,推选2015级和2016级团支部参加复赛,最终2015级团支部获得决赛资格。

     团支风体现了班级的凝聚力,是一场很有意义的活动。下面就让我们一起来看看各个团支部的风采。
   

 

2015级团支部

 

       这是一次很累但又很美妙的体验。从一开始,我们团支部是不被强行要求参加比赛的,但出乎我意料的是,大家想要参赛的意愿空前高涨。于是,我们便开始了这趟“奇妙之旅”,每天要抽出时间排练,虽然很疲惫,过程中也会有点小小抱怨,也有曾经一度想过要放弃,但这些所谓的艰难险阻,也不过尔尔,拥有超强毅力与实力的15中医班的同学岂会认输?最终我们挺进了决赛!15中医班的小伙伴永远都是这么棒!

\


 

2016级团支部

 

       作为班上新上任的团支书,团支风采大赛是比较重要的活动,尤其是今年新的选拔要求,还要求有拍摄设备,这对“一穷二白”的我来说是个不小的挑战。十分感谢团支部的小伙伴们文俊,梓博还有宁陶充当我们的编剧小分队,还有刘东,立炜充当拍摄小组,我们一起在拍摄过程中监工,互相商量配合调动其他团支部的小伙伴当演员,最后还有宁陶精彩的剪辑,团支风视频最终出炉。在拍摄的过程中,我们有第一幕因为大量的台词频频NG,但是我们互相鼓励,慢慢一段话一段话的顺利拍下来,第二幕我们道具准备不齐,但还是用其他物品替代,第三幕我们场地不够,机智的小伙伴们另外寻找了一个替代点……还有很多很多感动的是,最开心的莫过于我们最后在大草坪上快乐的杀青了!虽然这次团支风采比赛我们没有晋级到决赛,但是我们收获了更加珍贵的团支部内部的团结还有凝聚力。

 

2017级团支部

 

      前一段时间接到要拍视频的通知,整个人都很慌张,毕竟自己之前只是一个观众,现在突然要当导演,还真的是有些不适应,在其他同学的帮助和配合下,我将人员明确分工,有编剧组,物资组,摄影组,演员组,大家分工合作,默契度不断提高,看着大家能够在一起愉快的玩耍,团结协作,作为团支书得我内心也是很激动的,经过这次活动,我感觉和大家的距离更近了一些,而且积累了拍摄的经验,希望明年的团支部风采大赛中,可以以更加优秀完美的姿态赢得冠军的宝座。

\


 

        最后,再次祝贺我们15级团支部晋级团支风决赛,祝他们在决赛中取得佳绩!

 

        团支风决赛将在11月26日下午两点在南校区教学楼N201举行,欢迎各位同学前来观摩~