旧版红网入口
学院风采 网站首页 > 学院风采

【国际学院】朋辈|扬起理想的风帆

发布时间:2017-11-13 15:10:00内容来源:admin阅读量:
    (本网讯 通讯员:魏英杰 苏晓婷 摄影记者:李雅文)11月9日,我们很荣幸邀请到2014级管理学院会计专业的张驰学姐在番禺教学楼N320教室给我们带来一场精彩的朋辈分享会。

 

\

 

    此次的分享会中,张弛学姐对自己的名字“一张一弛”有着独到的见解,而这个成语的字面意思就是用来比喻生活的松紧和工作劳逸的合理安排。虽然张弛学姐只是应届的大四学生,但凭着自己出彩的努力在大学四年获得了不少经验。她担任暨南大学会计学社副社长,大二实习于中海油田服务股份有限公司财务部;大三实习于安永华明会计师事务所;大四实习于箭牌糖果(中国)有限公司;今年的五月份还担任大学生创新创业项目“海豚计划”负责人;并且荣获2017年校一等奖学金。
 

\
 
 

\
 

    在观众问及考研的问题上时,张驰学姐跟我们一一分析了国内考研、出国深造、就业情况和时代需求等问题。她提到考研能提供再学习的机会和更高的平台,随着社会的进步,在考研的途中多了很多竞争者,国内考研保研的竞争也日益增大,所以,我们要结合时代的发展,明确自己的目标。同时,张弛学姐着重提到信息是非常重要的资源,因为这是个大数据的时代。

 

\

 

    张弛学姐也提到了以后大家都要经历的面试问题,在面试过程中,一定要展示自己独特有个性的一面;也提出大学选课问题,在重要的课程中一定要好好学,合理安排时间;同时,张弛学姐也希望我们大学四年要有规划,学会有效率的学习。
 

\
 

    听完张弛学姐精彩的演讲,我相信大家一定收获颇多。在大学四年里,我们应该找准目标,奋发前进,我相信每个人都可以看到不一样的自己。


 

(责任编辑:郑沥炜)