旧版红网入口
新闻速递 网站首页 > 新闻速递

越青春越出彩,团中央报道我校香港籍学子

发布时间:2018-07-19 15:10:23
内容来源:admin
    近日,“共青团中央”微信公众号发布2篇推送,以纪录片形式报道我校陈嘉瑞、陈美婷等香港籍学生。
    7月14日,“共青团中央”推出《7天一条片!他用“时光机”定格美好》一文,讲述了我校新闻与传播学院香港籍学生陈嘉瑞成立“时光机”影视团队,进而创办广州薪传文化传播有限公司的历程。7月17日,再次发布《来自香港、酷爱运动、热衷传统文化……她活出了90后的风采》推送,讲述了我校国际学院香港籍学生陈美婷不但在内地度过丰富校园生活,取得优异成绩,而且帮助香港同学快速适应新的生活的故事。
     \
    据悉,此次推出的两个纪录短片属于《出彩90后》系列的“香港青年”部分。《出彩90后》由共青团中央宣传部、中国青年报·中青在线联合推出,以草根青年人物为主要对象,讲述90后年轻人实现梦想的过程。“香港青年”系列是在香港回归20周年之际,为真实展现香港青年在内地生活的场景,以香港青年为主角拍摄的一系列纪实片,展现香港青年到内地求学、工作、创业的真实经历,体现大陆的繁荣发展为香港青年带来的良好机遇,折射出国家发展成就和对香港青年的影响。
      \
    此次陈美婷、陈嘉瑞等的成长故事是在校优秀香港籍大学生、创业香港籍大学生的缩影,这两部纪录片拍摄于2017年暑假,以学生生活的暨南园为主要场景,同时拍摄有代表性的广州建筑。拍摄全程由全国青联文化传播与研究基地组织协调,该基地2016年10月在我校正式挂牌。