旧版红网入口
新闻速递 网站首页 > 新闻速递

我校召开2018年志愿服务西部计划宣讲会

发布时间:2018-05-25 08:40:08
内容来源:admin

5月17日,我校2018年志愿服务西部计划宣讲会在富力教学楼召开。来自中山大学等高校的3名优秀西部计划志愿者代表分享了参与西部计划的经历与感悟。我校团委书记成品兴出席宣讲会。
\

宣讲会上,成品兴从国家和个人两个角度阐述了参与西部计划的意义,并鼓励我校学生了解、关注西部建设,立志为西部振兴贡献力量,在奉献中收获成长、实现价值。

今年是中山大学2016年西部计划新疆专项志愿者牟桃在新疆和田县基层服务的第三年。谈到为什么到西部去时,他说:“正是因为遥远未知,正是因为困难重重,我才感到去新疆的迫切需要。如果所有人都贪图安逸,谁去建设边疆?”
\

第二位分享的志愿者是服务于广西龙州县的汉学明,他号召同学们到西部去、到基层去、到祖国需要的地方去,“走得远一点,才能离世界近一点”。

广东外语外贸大学的史珈玮说,“不到新疆,不知祖国之大”,她详细地介绍了新疆喀什的自然风光和风土人情,用一系列数据引领观众了解新疆。“新疆建设需要更多有志青年的加入,我在新疆等你们来!”表达了自己建设西部的决心。

省西部计划项目办的刘淑贤讲解了西部计划的实施情况和优惠政策,为同学们答疑解惑。

\
   
   西部计划是习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要体现,对西部建设和毕业生就业择业有着深远影响。