暨轻阅-帮助

欢迎来到暨轻阅-暨南青年线上读报系统!这里是本系统的使用帮助。

目录

  1. 关于暨轻阅
  2. 换页
    1. 翻页
    2. 页面跳转
  3. 阅读文章详情
  4. 其他功能
    1. 暨南大学团委官方网站
    2. 往期报纸

关于

欢迎来到暨轻阅! 暨轻阅是《暨南青年》编辑部自主开发的线上读报系统。通过这个系统,你可以轻松地在线阅读《暨南青年》。

暨轻阅由编辑部宇翔开发并且负责目前的维护。目前暨轻阅系统仍处于Beta期,在使用当中可能会碰到一些问题。如果您在使用当中碰到任何问题或者有任何意见,请联系宇翔。联系方式:

暨轻阅开发当中使用到了BootStrap、jQuery和AngularJS这三个开源库。在此向三个项目表示感谢。

换页

当你看完了某一页的内容后,你可能会想前往其他的页面继续浏览。

暨轻阅系统提供两种页面更替的方式:翻页页面跳转

翻页

在暨轻阅系统里,翻页非常的简单!只要你点击页面上方工具栏的 两个图标,就能后退/前进一页。也可以尝试手指在页面上滑动翻页!

页面跳转

在暨轻阅系统中,你也可以通过使用页面跳转功能轻松的跳转到某一个指定的页面。

电脑/平板电脑

当你使用电脑和屏幕较大的平板电脑,需要跳转页面时,你可以直接在页面上方工具栏里面找到里面写着页码的输入框,并且在里面输入你想要去到的页面的页码,然后按下旁边的前往按钮,暨轻阅系统就会跳转到指定的页面。

手机/小型平板电脑

在小型设备如手机、Phablet上面,页面跳转输入框可能不会直接显示在页面上方工具栏,而是被收纳进了工具栏菜单中。

点击工具栏右侧的汉堡包菜单按钮 展开工具栏菜单,你就能看到页码输入框和前往按钮了。

阅读文章详情

考虑到在手机等等小屏幕设备上面可能放大页面阅读文章的详细内容会很不舒服,我们还将所有的文章重新排版做成了手机版网页。这样就可以方便的在手机上查看文章的仔细内容了。

可点击区域/热区

留意到页面上框住文章的浅橘色框线吗?这些框线指示了一个“可点击区域”的存在。也就是说,有方框的文章后面必然对应了一篇重新排版过的文章。只需要点击这些浅橘色框线的内部,就会打开相应的手机版网页文章。

其他功能

工具条里面的菜单里面还有一些其他的内容。下面是每项内容所对应的功能。

暨南大学团委官方网站

一个友情链接,当你想要回到团委官网看点别的的时候,点击这里可以带你回去。

选择期数

如果你读完了最新一期的报纸,还想继续阅读其他期数的报纸,可以点击这里打开期数选择器,选择你想看的期数进行阅读!