旧版红网入口
服务报道 网站首页 > 志愿服务 > 服务报道

我校48位优秀学子为西部繁荣发展贡献暨南力量——我校召开2016年西部计划宣讲会

发布时间:2016-05-06 14:59:01内容来源:admin阅读量:
       4月21日晚,“新天地、新生活、新成长”优秀西部计划志愿者先进事迹巡回报告会暨2016年西部计划政策宣讲会在我校本部图书馆文献会议厅举办。校团委书记成品兴出席本次宣讲会并发表讲话。由郭永健、王祥、张永旭、陈丽珠四名优秀西部计划志愿者组成的宣讲团带领同学们进入了精彩而充实的“西部之旅”。
      成品兴对西部计划宣讲团的到来表示了欢迎和感谢,他指出暨南学子长期以来有着助人为乐、无私奉献的优良传统,同学们在志愿服务诸多领域都取得了不错的成绩,他鼓励同学们了解西部计划项目,结合自身情况认真考虑西部计划项目,力争用自身的能力、知识为西部发展做出贡献。
      特地从新疆赶回来的志愿者郭永健分享了自己响应国家号召,到新疆服务的经历。他认为,西部志愿者最大的意义就是把学到的技能、思维方式、处事方法带到西部,与当地人民互相影响,共同进步。美丽中国项目组的王祥讲述了他在云南支教两年所面对的喜悦与挑战。师资力量与基础设施的缺乏,使他认识到众人接力才能把西部建设这件事业越做越好,这也正是“西部计划”需要做到的。而连续两年回母校宣讲的陈丽珠,讲述自己在西藏的两年志愿生活,通过介绍两年来西部志愿服务对自己人生态度、价值观的改变,展现了服务西部意想不到的好处。她认为志愿者应充分考察西部真正需要什么,从当地角度考虑,充当好中间人的角色。毕业于我校的优秀志愿者张永旭则从择业角度出发,号召学弟学妹们把志愿服务当作毕生的事业去做,为生活增添一抹亮色。
 \
(宣讲团合影)
      志愿者指导中心老师刘淑贤进行了关于西部计划、山区计划实施情况及政策的介绍。广东省西部计划服务促进会副会长李振才理事用自身的西部经历号召大学生积极参与西部计划。
      秉承着“忠信笃敬”的校训,我校有48位优秀学子挥洒青春汗水、传承奉献精神,踏上服务西部的征途,为西部繁荣发展贡献暨南力量。 

\
(前来了解西部计划的学生们)
 
(校团委 邓钧元)