旧版红网入口
服务报道 网站首页 > 志愿服务 > 服务报道

三月雷锋情 暨南公益行——记暨大青协2016年学雷锋行动月系列活动

发布时间:2016-05-06 14:55:50内容来源:admin阅读量:
       青协3月31日报道  东方风来满眼春,学雷锋的潮流在三月的暨南园里席卷开来。暨南大学青年志愿者协会以及数十支服务队在雷锋月里积极响应号召,不断充实和丰富的志愿服务活动内容和形式,践行志愿者精神,宣传志愿文化,营造校园公益气氛,展现大学生志愿服务风采。
       三月初校团委书记成品兴与校青协秘书长邓钧元带领志愿者探访广州市至灵学校的自闭症儿童,深入了解我校志愿者在至灵学校多年如一日服务情况的同时,也拉开了雷锋月一系列志愿服务活动的序幕。
       校青协在线下举办的多肉义卖活动和糖画DIY“免费午餐”项目募捐活动,吸引了暨南师生们的积极参与,为学校附近大沙地社区的低保户和边远山区的留守儿童募集资金的同时,也提升了暨南公益的知名度和影响力。而线上活动方面,开展雷锋月优秀人物专访,报道了WarmTouch服务队队长陈皓和在西藏两年的西部计划志愿者陈丽珠等暨南大学里优秀志愿者的事迹,通过典型的示范激励作用,引导和激励青年学生参与志愿服务,树立青年志愿者的良好形象。
       此外,校青协还联合长期合作的志愿服务基地如鹭江老人院,中山三院等,面向全校同学提供志愿服务机会,广大学子反响积极并踊跃参与。
       同时,各学院分会以及各服务队,结合自身专业优势各展所长,结对志愿服务阵地和困难群众,组织开展了教育、科学、文化、卫生、体育和环保等各领域数百个学雷锋志愿服务活动。如法律青年志愿者服务队结合消费者权益维护日到来之际开展社区普法活动,为维护社区居民消费权益和营造诚实守信友好和谐消费环境尽职尽力。活动前期通过海报展板向居民普及消费者相关权益的知识,而在活动现场开展法律问答咨询,为居民们解忧解惑的同时普及相关法律知识,普法活动得到的居民们的大力支持,参与者纷纷表示法律志愿者们的付出带来了许多帮助,提高了居民的消费维权意识,促进社区和谐稳定。
       同时,校青协邀请中国青年志愿者协会副会长谭建光教授莅临指导,举办“益苗计划”优秀项目经验分享会暨专家指导会,提供平台展示优秀队伍的志愿服务成果的同时,为志愿服务项目的开展提供了指导和经验。
       暨南志愿者们的无私奉献和广大师生的热情参与,使得2016年学雷锋行动月一系列志愿服务活动圆满举行。莫道今年春将尽,明年春色倍还人。雷锋月即将过去,但雷锋精神依然在,志愿服务依然继续着。暨南公益人们戮力同心,推进学雷锋志愿服务活动常态化,不断开展广泛的志愿服务活动,宣传志愿服务的理念,践行志愿服务的价值观,使得志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的信念深入人心,使得暨南园的公益气氛愈发浓郁。
(责任编辑:唐一可)