旧版红网入口
服务报道 网站首页 > 志愿服务 > 服务报道

为爱聚集,饥饿远离——“免费午餐”活动系列报道

发布时间:2016-03-29 19:11:24内容来源:admin阅读量:
       青协3月24日报道(文字记者:张烁、王辰、姚喜达,摄影记者:刘雅茵、伍星婵)为响应雷锋月的号召,暨南大学青年志愿者协会在3月24日中午开展了为山区贫困儿童免费午餐的募捐活动。
       由于天气原因,原定于图书馆东侧进行的活动转移到了T1宿舍楼架空层进行。尽管天气不佳,但热情的志愿者们一如既往地准备着活动,很快,T1楼下挤满了为贫困儿童献爱心的同学。
       此次活动的最大亮点是重磅推出的糖画DIY活动。T1楼下,同学们驻足观看糖画师傅的巧妙手艺。受邀而来的糖画师傅在绘制糖画时一气呵成,一幅幅精美的糖画让同学们见识到传统工艺的精妙与珍贵,也激起了同学们DIY糖画的热情。虽然手法生疏,但每位同学都小心翼翼地在大理石板上绘出属于自己的糖画。即使最终绘出的图案与设想有一定出入,但同学们脸上掩饰不去的笑容依然流露出心中的激动。
\
(制作糖画)
       在现场,参与者不但可以制作糖画,还可以在义卖活动中购买自己喜欢的零食礼包和明信片,物美价廉的零食大礼包勾起同学们心中的童年回忆,而各式各样的手绘明信片则以独特的创意吸引了众多眼球。
       据悉,免费午餐项目是响应由慈善人士邓飞联合媒体人发起的大型公益项目。倡导每天捐助三元帮助贫困山区学童免于饥饿,使上学的孩子们能吃上热腾腾的午餐。活动负责人表示,此次“免费午餐”活动所募集到的所有款项都将捐给“免费午餐”公益组织。
\
(写给孩子们的寄语)

(责任编辑:唐一可)